值日班长生气了!
“安静,安静,安静!”今天的值日班长小令站在讲台前,使劲地喊着。唉,虽然小林再三提醒,但是又有谁听她的话呢?我在一旁默默地叹着起。
班级里,王小刚那群男生站在椅子上,疯狂地扔着。小林朝他们直瞪眼睛。但是他们艺人你扔过来,我丢过去。害得女生们左躲右闪,生怕被纸团打着。可他们却依然我行我素,丝毫不把值日班长放在眼里。
小林火了,使劲一跺脚,大叫到:“王小刚!”那声音响得连日光灯都颤了颤。王小刚竟然一边扔,一边心不在焉地说道:“干嘛,烦什么烦,老子还没打完呢!”就连头也不回一下。小林的牙齿紧紧要住下唇,弯下腰随手从地上尖脐一团纸,使劲朝王小刚扔去,正好扔在他的脸颊上。“喂,谁扔的,我非揍……”话没说完,他转过身来,见是小林,便戛然停住。谁都知道,王小刚最怕的就是小林了。“怎么样,完够了吧。”小林说道,那语气像是在审问一个罪犯。“玩……玩够了。”刚才还得意忘形的王小刚说话变得结结巴巴了。
“你们看看地上,”小林指着地上,眼睛等的像两个电灯泡,怪吓人的,“到处都是你们扔的纸团,你们把教室当成什么了?”“我……”“你什么你!”见王小刚还想狡辩,小林眼睛一瞥,“干嘛傻站着,快拿把扫把把教室扫干净!”王小刚一下子从“将军”变成“奴隶”。拿了把扫把扫了起来。“你,你,还有你,一起扫!”小林有指着王小刚的另几个“同伙”说道。小林双手交叉,深深地吸了口气,嘴里不满地嘀咕着,“看你们以后还敢不敢那么嚣张!”说完她她瞪大眼睛,把牙齿咬得“咯咯”响,与平时那淑女形象截然不同,看得人汗毛都竖起来了!
是啊,王小刚他们把教室当成什么了?这是一个少先队员该做的吗?