小学写自然的作文:大自然的启示
金笔头网:大自然对于我们来说非常神秘,对于大自然,我们还有很多很多不懂的地方,下面我们来看看这篇《大自然的启示》。
神秘的大自然千姿百态、无奇不有,在这个大千世界里,生活着形形色色的动物和植物,它们之间每天都在上演着一个又一个精彩的故事,它们的故事会给我们带来什么启示呢?
在俄罗斯的基洛夫州生长着两种云杉:一种是喜欢温暖的欧洲云杉;另一种是耐寒力较强的西伯利亚云杉。虽然它们是亲密的“兄弟”,但抢夺地盘时它们对彼此也照样毫不留情。几千年前西伯利亚云杉一直占据上风,因为那时气候寒冷适合西伯利亚云杉生长。但后来全球变暖,欧洲云杉便开始活跃起来,迅速生长。现在,它已经把西伯利亚云杉逼到了悬崖边。看见了吗?西伯利亚因为不能很好适应环境的变化所以最终在战争中败下阵来。
那是不是仅仅只有植物才是这样的呢?答案当然是否定的。在2亿3千万年前,恐龙曾称霸地球,但是它们却在6千5百万年前灭绝了,这是为什么呢?据说,那时全球气温骤降,严寒干燥的气候使大量的植物灭亡了。恐龙最终也因为找不到食物,不能适应当时的环境而被淘汰。不过,它们的一支却通过渐渐改变自己的生活方式,经过漫长的进化最终变成翱翔天空的鸟儿生存至今。
适者生存,自然界的很多事物告诉了我们这个道理。想到这些,我不禁联想到了自己。每每到了双休我总会因为满满的培训班而抱怨、失落,但是,现在的社会是一个全民学习的社会,是一个终身学习的社会,爸爸妈妈一边工作,一边参加各种学习培训,即使是爷爷奶奶,他们也在慢慢适应互联网络下的各种新兴事物,所以作为学生的我,不断地学习各种本领那不是理所当然吗?我的小伙伴们,让我们从小就好好学习,不断地去迎接新的挑战,为自己赢得一个美好的未来吧!