你好!最近过得好吗?身体健康,生活快乐吗?一切都好吗?
你忘了吗?你还照顾过我呢!我想你,想给你介绍介绍我的家乡,想邀请你来我的家乡做客。可以吗?
我的家乡在陕西,那里风景可美了!你不是爱逛吗?我就带你去我们陕西著名的八大怪。第一大怪是:面条像裤带,陕西人民以面食为主,叫这种面“biangbiang面”。第二大怪是:锅盔像锅盖,锅盔是用慢火烙的大饼,形状大如锅盖。第三大怪可怪了,是:辣子是道菜,湖南人和四川人爱吃辣子,把辣子当作佐料,陕西人却把辣子当作菜。第四怪有点让人搞不懂,有凳子不坐却蹲起来,陕西男子爱蹲在一起边聊边吃,而且一蹲就是一个小时。而且还不累。第五怪是房子半边盖,中国传统房子是“人”字形的,陕西的房子却是半边盖的。第六怪是:唱戏吼起来,陕西的特有戏曲是秦腔,秦腔的特点是高亢激昂,强烈急促,扯开嗓子大喊一声。第七怪很特殊,帕帕头上戴,陕西风沙比较大,所以陕西女子喜欢头顶一块手帕。最后一怪:陕西的姑娘不对外,听着名字就很有趣吧,原因是陕西自古帝王州,土地肥沃,风调雨顺,把姑娘嫁在不是很远的的方,以照顾娘家。
陕西不仅风光好,而且小吃特别多也很有名,特别是腊汁肉夹馍,腊汁肉夹馍不但味道好,而且肉滑细嫩,你咬一口,油滑着你的嘴边流下来,味美可口,肉劲十足。肉夹馍有纯肥的,有肥廋的,还有纯廋的,美味可口。肥廋的在一起肉劲十足,让人赞不绝口,吃了一个还想吃。怎么样?流口水了吧!
听了我的介绍,你一定会迫不及待地想来了吧?来吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的!
祝你生活愉快,开开心心,快快乐乐地度过每一天!