她是一个学习不是很好,学习不好可以努力一定可以改变。在老师的眼里差生是永远不会被重视的,只有优秀的学生被重视。在家长的眼里只有成绩才最重要的,但是差生真的有些差吗?一旦写上差生字眼就没有的改变了吗?但是差生就不开有自已理想吗?差生真的有些差吗?在老师的眼里我们差生真有什么差吗?难到差生真的没有优点吗?也许老师和家长只有成绩吧!学习不好而被笑话,每一次她的学习成期下来她就知道考得不好。她的心情真的很差,每一次考试对她来说一种打击。考不好又被人笑话,你们说换做你们考不好又加上被人又什么心情。难到她们生就是差生吗?会什么在老师眼里就只有优秀的学生,难到差生不是学生了吗?
做老师就不能对学生多一些鼓励,也许自已鼓励的话可能会改变她的命运。也许在老师眼里是有好学生和坏学生差别的吧!也许老师会觉那些差生交什么交不会,早就开放弃了。难到在老师只看到好学生优点,难到看不到差生的优点吗?会什么一旦被写上差生字眼真的就不能改变了吗?也许不会理解我们差生不被看好,也许就是我们的命运吧!有时候她在想会什么别人什么优,而自已什么差。有谁想过我们的心理在想什么,难到我们生就主定比别人差吗?而不换一个角度看我们吗?她学不好又不是她的错啊,难到她们就真没有机会了吗?又有谁是天生聪明的也是后天的努力得来的有的人是天生就聪明,有的是大器晚成的做家长的谁不希望自已的小孩聪明,做家长的也不要给小孩太大压力做什么事进立就好,这次考不好下次在努力吧!
有时候学习成绩可能真的很重要,但是学得东西才是最重要的成绩只是一个数字学得东西才是重要的,可能在这过程中可能别人只在意成绩。没有想过能学到了什么,谁又想过的学得不好的学生也有梦想啊。