再崎岖的山坡也要自己走过,再汹涌湍急的河水也要自己淌过,再黑暗的岁月也要靠自己点亮。
幼鹰努力地翩动着自己幼嫩的翅膀,只为今后无妈妈陪伴的日子里靠自己飞翔。
小树苗不停地汲取养料,奋力向上挣扎,只为长成参天大树,不再靠妈妈的保护成长。
刚出生的幼鹿竭力站起来,会走路,只为靠自己摆脱凶恶的野兽……
当人生的末班车擦身而过时,我踩明白人生里没有人替你埋单。人生之舟在逆流中前行时,我能做的只有靠自己。
让自己的乐观与自己的坚强为人生埋单。
“被人能创造奇迹,我也能。”我的心为之一颤,有谁能想到如此铿锵有力的话语会从一个正与死神殊死搏斗的柔软女孩口中说出呢?这是与死神的战斗,与命运的较量,她不曾放弃,她始终用最坚毅的利剑般的目光冷对死神。她用尽自己早已微薄的力量扼住命运的咽喉。
在即将走向生命浸透的那一刻,她没有依偎在母亲温暖的怀里好、哭泣着恐惧,没有整日失魂落魄,自暴自弃。她用最美的笑容诠释生命的真谛。因为她知道痛苦要靠自己去面对。没有人能为自己的人生埋单。田维,你用乐观与坚强在你人生的结算単上画上了最美一笔。
让自己的信念与骨气为人生买单。
美国的传奇英雄维兰德在越南战争中踩中了地雷,随着一阵巨响,她的腰一下的身躯不复存在,他成了一个半截人。在许多人看来,他的人生从中日月无光,天地昏暗,然而坚强的维兰德并未放弃继续在人生路上前进。他拒绝接受外来的物质帮助,经靠自己仅仅的两只手独自一人行走了5000公里的路程。他用双手,靠自己踏遍了美国的大地。
这不仅仅是简单的5000公里的路程,这是维兰德靠自己的血肉之躯谱写的光辉历程。这是血与汗的结晶,是对靠自己走人生路的诠释。正如他本人所说:“我是不会求任何人的。!”
只有靠自己,才能在泥泞的路上留下夯实永恒的足迹。