我喜欢的一件艺术品500字
在我们家,一进门,就能看见电视机旁放了一盆仿真花。它虽是一盆假花,却给我家增添了不少生趣。
这盆花是爸爸的一个朋友送给我们家的。花盆形似椭圆形,精致的纹理一层比一层高。花盆下面有个小柱子,是来支撑花盆的,柱子的面上有许多小叶子,最下面是底座,花盆整体呈灰白色,别有一番西洋风情。
到了上面,就应该是传统的中国风了。这盆花的名字叫《花开富贵》,所以自然少不了牡丹。花盆中共有5朵牡丹,都是白色的,花瓣由大到小,一层一层地包裹起来。花的边缘上还有金色亮片,不管是近看还是远看,都格外耀眼。
在牡丹的旁边,有3朵不知名的花。花是个360度的圆圈,中间还是个洞。这种花特别的地方就特别在它不是由美丽的花瓣组成的,而是由火红色的、橘黄的小豆豆组成的,几乎每个小豆豆上都洒了金粉。远看,这3朵花又给这盆仿真花增添了几分喜庆。
美术课上老师好像讲过,如果画上都是暖色,就不是很好看,要是能加点冷色压一下,画就会更加丰富多彩。我家的花就是这样,花的上面,加了一些90度的很大的枝杈,枝杈呈淡黄色,上面长满了银色的叶子(当然,生活中是不可能有的),叶子上面还“长”有白色的绒球,虽然加入了冷色,它高贵的气质却依然没有减弱。花盆中还有太阳菊、小金豆和各式各样的叶子,把这盆花衬得更加光彩夺目。
这就是我家的一件艺术品,没有什么特别的。阴暗的雨天时,它能给我们家添加点生机,温暖的晴天时,它能让我们家更加朝气蓬勃。