黑幕——夜空,黑丝天鹅绒般,拥有钻石闪耀的星星,一颗颗镶嵌在这,鬼魅气息时刻萦绕的黑色夜空;月,弯钩形,像一个小丑滑稽不失诡异的笑容,又似宇宙在黑暗中闪闪发光的朱唇,虽蒙上一层暗紫的色彩,却闪亮、光彩。
趴在柔光四溢的白色大理石窗台上,如月光反射在了一面乳白的镜上,映在肘旁,月光的倒影时隐时现,随天空云雾的围绕、拦挡,月亮如身穿白纱雪柔裙般的少女,亭亭玉立。风一吹,裙摆如波涛,一起一伏,泛起雪白的浪花。“嗖”,一颗明星,从夜空坠落,拖着闪亮、晶莹的白色羽衣,划过黑暗的天幕,不知何去何从。刺眼的亮白又一次划过来,我,虔诚的双手交叉,闭上双眼,感受风的轻抚,迎接月光轻柔的照耀,发丝从耳旁飘到脑后,轻扫肩头。睁开双眼,竟发现自己在浩瀚的星空,宇宙的极光像一丝幔步,轻柔飘逸。“哗”一颗星星从我身边驰过,像辆超速,又停不住的车,好家伙,星星拖着阳光一样耀眼的裙摆,红色的火星儿,像一朵朵闪亮的花纹,装点着这星星的长裙。这“飞驰”的星星挡住了我回家的路线,火星燃起了一条火龙,差点给烧成了非洲土著人了!气死我了。我又“飞”向一条通道,刚要进去,一颗星星又落下来,又挡去了我的去路,我一气之下,身子朝下飞,“嗖”,直穿云霄飞回家中。到家了,向窗后望去,星星依旧在坠落,只是星星那火红的长裙变成了亮白色,多么典雅,多么美丽。
明星一颗颗坠落,浩瀚的星空看起来没有一丝缺少的痕迹。流星雪亮的尾巴拂过了天空,拖着另一颗流星的秀发似的,我年幼,就指着夜空说“星星落下来了,星星落下来了”。
一个个无邪的笑颜、一声声心愿,交织在一起,飞向夜空,与流星一起飞翔。月亮在那儿笑呢,云雾在那飘着,流星依然拖着长裙在天空飞行,不知它坠落之地是否是个世外桃源呢?