春天到了,万物复苏,我家后面那绿色的田野,生机勃勃,十分迷人。
“轰隆隆!”雷公公敲起了响雷,沉睡中的小草被惊醒了,齐刷刷地探出了头,伸了个懒腰,像是给田野披上了一张绿地毯。常言道:“万绿丛中一点红。”一簇簇野花也来凑热闹了,给田野增添了几分娇媚。
俗话说:“春雨贵如油。”一阵雨后,勤劳的人们在田野里种上了各种各样的蔬菜:墨绿的韭菜像盛开的马莲;一棵棵小白菜齐齐楚楚地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头;青翠欲滴的青菜像一个个站岗的士兵,显得特别精神……
正在返青的麦苗毛茸茸、绿茵茵的,微风吹来,一摇一摆的,好像在向我们点头微笑呢!
啊!绿色的田野,我爱你,因为你使我们感受到无限的生机。