在党的阳光下作文900字
在党的阳光下
锁金二小四(1)付雪莹
从XX年到现在,时间老人已拖着他颓废的步伐又走过了叁个年头。
就拿那次汶川大地震来说吧!午饭刚过,是要该休息休息了。就在大家沉睡之时,大地开了一个恐惧的玩笑,里氏7.8级的地震就是那个玩笑。一霎那间,房屋倒塌了屋顶都在一那一刻被夷为平地,所有熟睡的人们都在那一刻走向另一个世界。废墟下的幸存者与潮湿,恐惧抗争,怀着希望在等待。中央政府以及在南阳视察的温总理在第一时间发出了救人的指令,一个个身着着绿色的军装军人们,抱着不怕死的精神,赶赴抗震救灾的前线。连日的雨天里,在黑色的夜幕下,为了深埋在废墟下的生命不曾停歇一分一秒,他们为了微乎其微的生命迹象,不停的深挖,他们为了他人的生命,抛却了一切的自私和杂念,他们把生命置之度外,他们把个人私情放在身外把自己的思想全部扑到救灾上,生命在等待着他们的到来,等待他们把他们带到这光明的人间,带到这充满爱的世界。 在汶川大地震之后,党和国家领导人都亲自前往灾区来视察灾情,了解情况,制定抢救措施并在第一时间动员全社会对汶川大地震的重建,总理不顾自身的安危而一次次的来到灾区,下达了灾区重建的命令,在总理的灾区重建的命令后,全社会的大爱之手在第一时间将汶川托起来。全国人民都行动了起来,有钱的出钱,有力的出力。与地震前相比,人民都陆陆续续地搬进了新楼房,家家户户通水电,干净整洁的道路旁,一栋栋崭新的房子,整齐地排列着,环绕在大片金黄色的油菜花中间,现在的人们已经恢复了往日的平静、安宁,人们真再用勤劳的双手构筑着更加美好的家园!
还有就是举世瞩目的北京奥运会,奥运会的举行实现了中华民族的百年梦想,它是一个具有里程碑意义的事件。它不仅能为中国留下宝贵的财富,而且能让全世界看到中国的巨大潜力。能够得到奥运会的举办权充分证明了一个国家、一个城市的实力。过去,我们在经济、科技上,还是环境保护上都落后于发达国家,没有能力承办奥运会。我国实行改革开放三十年来,人民生活实现了由温饱到总体小康的历史性跨越,我国的综合国力大幅度跃升,国民生产总值已经居世界第四位,我们完全有能力办好一届有特色、高水平的奥运会。只有
也只有在这个时期我们才能出色办好奥运会它不仅让世界真正认识到了中国的悠久文化历史,也让世界认识到了中国的综合国力和经济实力的不断增强,使我们国家在国际外交方面逐步受到重视,面对世界的瞩目,我们只应有自信,不应有自满。
北京奥运会意义深远,不仅提高了中国人的自信心,而且也增加了世人对中国的了解。