在党的阳光下作文900字
在党的阳光下 在我很小的时候,就常常听爷爷念叨:“还是共产党好呀!以前,女孩子都不能上学,自从新中国成立后,这一陋习解除了,男女平等了,女孩子也能走进知识的怀抱,打开知识的大门,遨游于书的海洋中了,真得好好感谢党啊!”当时,我也不了解什么是共产党,新中国,只觉得他们一定是一个很伟大的人吧!    现在,我已经是四年级学生了,党和政府为了我们能健康,快乐地成长,给我们创造了那么优越的环境!我们怎能不好好学习呢?我知道现在的好日子是一个个英雄的鲜血换来的;我们中的大多数人都是出生在新中国,或许无法真实地感受到革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,也无法真切地体会到解放前后新旧中国那鲜明的对比。这一切更加坚定了我们跟着党的正确值指引往下走地决心。     渐渐的我长大了、懂事了,党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,,这更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。如今,党在我心中,已从儿时的朦胧,到如今的真切;已从为了民族的觉醒,到今天为了国家的富强;从童年的故事,到今天澎湃的改革大潮。在改革发展当中,我们的广大党员、干部牢记党的宗旨,贯彻党的方针政策,立党为公、执政为民,吃苦在前、享受在后;兢兢业业、追求一流;克己奉公、清正廉洁,以饱满的政治热情和高昂的革命斗志,立足本职工作,尽心尽责,为广大职工群众做实事、谋福利,积极投身公司的改革发展,携手并进,为企业的腾飞发展贡献自己的一份力量。就拿焦裕禄同志来说在带领全县人民封沙、治水、改地的斗争中,焦裕禄身先士卒,以身作则。风沙最大时,他带头去查风口,探流沙;大雨倾盆时,他带头趟着齐腰深的洪水察看洪水流势;风雪铺天盖地时,他率领干部访贫问苦,登门为群众送救济粮款。他经常钻进农民的草庵、牛棚,同普通农民同吃同住同劳动。
焦裕禄对同志对人民满腔热情。他经常肝部痛得直不起腰、骑不了车,即使这样,他仍然用手或硬物顶住肝部,坚持工作、下乡,直至被强行送进医院。1964年5月14日,焦裕禄被肝癌夺去了生命,年仅42岁。中华民族像一个巨人,屹立在世界东方。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术知识和人类的灿烂文化武装自己。学好建设祖国的本领。在明天自己的工作岗位上,奉献聪明才智。我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好,继往开来的中华民族会更加辉煌!