在党的阳光下作文900字
在党的阳光下
——《党史读后感》
南京市海英小学   六年级(4)班    邓亚迪
“共产党像太阳,照到哪里哪里亮”。记得我小的时候,奶奶常哼这首歌,可是我不懂。我觉得太阳又大又圆,哪里还有比太阳更亮的了?直到我上学认字以后,尤其在读了《中国共产党党史》之后,我觉得共产党就是我们心中的红太阳。
众所周知,中国近代100多年的屈辱史是我们中华民族永远的痛。从1840年的鸦片战争开始,一个个的不平等的条约,从《南京条约》到最后的《辛丑条约》,彻底把中国打入半封建半殖民的社会。封建的清朝政府被推翻之后,又是军阀混战,人民一直生活在水深火热之中。直到中国共产党成立,中国才彻底改变这一局面。
1921年7月1日,在浙江嘉兴的南湖的小船上,中共一大的胜利闭幕,宣告了中国共产党正式成立。从此,中国发生了天翻地覆的变化。
中国共产党从成立之日起,就以全国人民的幸福为己任。带领全国人民反帝、反封建、反官僚资本主义。从南昌起义、秋收起义、广州起义等一系列武装起义中,中国共产党懂得了“枪杆子里面出政权”的道理,着手建立了自己的武装力量。从土地革命开始,到抗日战争,到解放战争,中国共产党以及党领导的军队,力量不断壮大。很多革命志士抛头颅洒热血,一切只为人民的幸福和革命的胜利。
红军长征中,党领导的英勇的红军爬雪山、过草地、横渡金沙江;铁索桥再险,可以征服;饥寒交迫,同样可以忍受。最终红军克服一切困难,胜利到达延安。
8年抗战中,党领导八路军、新四军以及其他武装力量,联合国民党及其他民主党派,建立了全国的统一战线。经过浴血奋战,打败了日本侵略者。
解放战争中,党领导全国人民彻底打败了国民党,建立了社会主义新中国。新中国成立后,党领导全国人民建设社会主义,改变了旧中国“一穷二白”的面貌,人民生活越来越好。
在中国共产党的正确领导下,XX年,中国加入世界贸易组织,更开创了中国甚至整个世界经济发展的新时代。成功实现了香港和澳门的回归。在98特大洪水面前,党中央及时做出正确决策和周密部署,赢得了抗洪斗争的全面胜利,把灾难损失降低到了最低限度。在XX年的汶川地震时,党领导全国人民共同努力,抢险救灾,体现了社会主义的优越性。北京奥运会和上海世博会的成功,展示了中国社会主义建设的新成就。
由此可见,在中国社会发展的不同历史时期,中国共产党都与时俱进,发挥了政治核心作用,充分体现了我们党的先进性。
没有共产党,就没有新中国。我们沐浴在党的阳光下,生活在社会主义的新中国,感觉很幸福。