在党的阳光下作文500字
党的阳光下
如果党是阳光,那我们就是一朵朵含苞欲放的花朵。在阳光的沐浴下,我们健康、茁壮的成长。今年是中国共产党建立90周年,是一个值得庆祝的好日子。在中国共产党正确的领导下,经过了几十年的风风雨雨,我们的生活有了翻天覆地的变化。
记得小时妈妈带我回乡下看望外婆,那时乡下的路都是黄泥巴路。尤其是到了下雨天,身上溅得到处都是泥巴。过了二年再回乡下,就发现黄泥巴路已经变成了宽阔的水泥路,而且道路两旁的老房子都已经翻盖成了小洋楼。那个时候的农民还是非常辛苦的,无论是炎热的夏天,还是冰冷的冬天,他们都在地里忙着庄稼。因为他们就是靠种地为生的。外婆经常教导我们,要好好学习,不然长大了也跟她一样,“面朝黄土,背朝天。”去年,外婆那拆迁了,听说,那里将盖上高楼大厦,而且医院、银行、学校、商场等设施配备齐全,可方便呢。这下可好了,外婆不仅拿到了几套房子,还有不少赔偿金。另外,政府还为她们交了养老保险和医疗保险,这样以后的生活就有了保障。提到这件事,外婆就乐得合不拢嘴,没想到农民也能像工人一样拿到退休金了,还是共产党好啊。
对于我们学生来说,享受到的福利更不用提了。为了让我们好好学习,不会有生活上的负担。现在的学费、书本费、作业本费都减免了。作为中国的一名小学生,我将会以好好学习来回报祖国,祖国的未来就交给我们吧,我们将把祖国建设得更加美好、辉煌。