在党的阳光下作文500字
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代。”每当听到这首歌,我就情不自禁地想起60年前第一面五星红旗在天安门广场上冉冉升起。在那之后的第十二天,我们党就创造了少年儿童群众组织--中国少年先锋队,从那一刻开始,新中国的一代又一代少年儿童就在先锋组织中茁壮成长。
党就像阳光,我们就像花朵。阳光照耀着花朵,让我们朝气蓬勃;党是温暖的港湾,我们就是无数停靠着得小船;党是广阔的天空,我们是在天空中自由自在飞翔的小鸟;党是一望无际的大海,我们是大海中自由嬉戏的小鱼······我们无时无刻不沐浴在党的阳光下。
一年级时,我们加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。每当国歌响起,鲜艳的红领巾飘荡在胸前,我们举起手臂,凝望着慢慢升起的五星红旗:心潮澎湃。
现在我们在党的关怀下努力学习。老师,校长无微不至的关怀着每一位同学。每一节课,老师都认真的讲解,让我们吸取到更多的知识。现在的课本都是国家免费提供的。每本书上都印有“努力学习,回报祖国”八个大字。这八个大字在时刻提醒我们好好学习,天天向上。将来用知识建设祖国、回报社会,不辜负国家和党对我们的殷切期盼。