在党的阳光下作文500字
在党的阳光下
你知道我们现在的美好生活是怎么来的吗?是中国共产党经过艰苦奋斗换来的。
1921年的7月1日是中国的建党日,今年是党的90岁生日了,我们做为新世纪的接班人应该好好关注一下建党前后不同的生活环境了。
今天上午,我问婆婆她小时侯有什么玩具?她回答我:“我小时候没有什么玩的,只有上山砍柴、挑水``````”
我正听的入神呢,婆婆又说到:“砍柴手会被磨破的,很疼!”
我心中产生了疑问,那父母小时候的生活是怎样的呢?我怀着疑问去问了爸爸,爸爸对我说:“我们小时候啊,虽然没有买的玩具,但是我们玩的东西也不少呢!那时的木板多,我们可以自己制作一些想玩但是买不到买不起的玩具。比如溜冰鞋、翘翘板、木头小汽车、给小鸟搭一个又大又宽敞的舒适小窝,或者是自己动手栽一棵小树。”
我又问到:“爸爸,那你们小时候有什么零食呢?”
爸爸回味似的说:“那时我们只有珍珠梅、无花果、‘老鼠屎’、京果、桃酥等很少的零食,哪象你零食一大堆都吃不完,还买不停的!”
我一想也是的,我的确是象老鼠离不开大米一样离不开零食。这一切都是红军战士们抛头颅洒热血换来我们祖国的和平,有了党才能有我们今天幸福的生活,我代表少先队员向为我们幸福生活付出自己生命的革命先烈致敬,没有他们也就没有我们今天的幸福生活。我们一定要好好学习,将来报效祖国。