我的家在南京 ,南京既有辉煌的过去,也有不同寻常的过去,是座美丽的六朝古都。
南京最繁华的地方莫过于新街口了。大家无论上街买东西,逛马路,去散心,都要去这个地方。所以那里的商店,橱窗,马路以及梧桐树,对我来说,都是那么熟悉,那么亲切。听爸爸妈妈说,过去的新街口虽然也是都市的中心,但大型商店不多,街边的高楼大厦也很少。改革开放以来,新街口的面貌日新月异,变化真大!你看--从东到西从南到北,商夏鳞次栉比:“德基广场”,“东方商城”,“金鹰购物中心”,“中央百货”“新街口百货”,“大洋百货”,……真是数都数不过来。一座座现代化的高楼拔地而起,雄伟壮观,“号称最高的紫峰大厦”,“老牌酒店金陵饭店”,“商贸大厦”,“国贸大厦”…… 无论工作日还是节假日这里都交织着南来北往的游客、白领、市民,到处都熙熙攘攘、热闹非凡。再看看我们周围——交通更加发达安全,地铁便捷、高铁快速、高速公路四通八达;生活更加现代方便,通讯普及、食品丰富、家用电器五花八门;人们更加自信快乐,穿着时髦、生活多彩;一张张笑脸神采飞扬……。
新街口在变,南京在变,社会在变,我们的明天将变得更加灿烂辉煌!