在党的阳光下作文500字
在改革开放之前,经历了一个个革命先烈的故事: 抗日小英雄王二小,堵枪口。董纯瑞炸碉堡……
这些革命先烈们不光是为了新中国的胜利,还为了他们后人的幸福生活而牺牲的。虽然他们人不在了,但他们勇于献身的光荣精神是永不消逝的!永不!他们的精神仿佛化作了缕缕阳光,照亮了我们这些国家的未来。
如果你是这些革命先烈们,面对死亡,你们会怎样呢?也许你会逃跑—你不愿意用自己的生命换来国家的胜利。也许,你也会坦然地面对­—逃跑会受尽人民的唾骂,不如就去光荣地牺牲呢!其实,这两种情况,我们都能……有人说,死有轻如鸡毛,也有重如泰山。你们觉得呢?
在党的阳光下,我们不一定都会成为国家的栋梁。不要为此而失望,国家的未来们!只要你们认真学习—也许不一定会成功。你肯定会看见那革命先烈们的满意笑容。
在党的阳光下,有那些小肚鸡肠,自私自利的人,也有宽宏大量,大爱无私的人。我想,那些革命先烈们不会为你们的一些小错误而生气。我想,世上那些宽宏大量的人,肯定要比自私的人多吧!
那些革命先烈们的伟大精神,也许,会变成一颗星星,挂在天上,永远照耀我们。也许,它会变成一个“大眼睛”,时时刻刻盯着我们,不要做违背个人尊严的人……
党的精神就像一缕灿烂的阳光,永远照耀我们,永远……