在党的阳光下作文500字
从新中国成立到现在,已经走过了62年的历程。在这62年里,新中国经历了从无到有、由弱变强的过程;在这62年里,人民的生活也发生了翻天覆地的变化。在这里,我想讲讲我爷爷、我爸爸和我这三代人的故事。
我爷爷出生在50年代。那时候,由于家境贫困,家里常常吃了上顿没下顿,更无力供养孩子上学,爷爷小学没毕业就辍学在家了。每每讲起此事,爷爷都唏嘘不已,语重心长地对我们说,“你们一定要珍惜今天的好日子,努力学习啊!”
我爸爸出生于70年代。那时正赶上改革开放,家里的生活条件逐渐有了好转,虽然物质还不是很丰富,可是也能吃得饱穿得暖了,家里新修了砖房,还添置了自行车、缝纫机、收音机和电视机(黑白的)等。可是爷爷奶奶要供养四个孩子,仍然很不容易。爸爸非常珍惜来之不易的上学机会,尽管上学的学校路途遥远,每天天不亮就要离开家,放学回到家时,早已是黑漆漆的一片,他仍然坚持不懈,勤奋刻苦,终于考上了大学。
我可比爸爸幸福多了。我出生于新世纪的南京,到处是高楼大厦,商场、超市里的东西琳琅满目。处处绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。家里生活条件好多了,家用电器应有尽有,天天鸡鸭鱼肉,爷爷和爸爸说天天都像是过年。我就读的学校就在家门口,上学放学非常方便。学校的设施齐全,设备先进,环境优雅。在这样的环境下学习,怎么能学不好呢?
爸爸常常教育我说,这一切都要归功于我们党的正确领导,没有共产党,就没有我们今天的幸福生活。今天,我们沐浴在党的阳光下,茁壮成长,明天我们将成为祖国的栋梁之才,为祖国贡献我们的力量!