在党的阳光下作文500字
在党的阳光下
锁金二小四(1)班孙泽昊
我们的祖国,建党已经90周年了。在这90年里,经历了许多的风风雨雨,也出现了许多为祖国抛头颅洒热血的英雄。回首过去,正是有党无微不至的关怀,我们才能有今天良好的生活环境。
建党的90年来,至少有四代人在成长,而这四代人则都有着不同的愿望,而且生活状态也有了翻天覆地的变化。我爸爸的爷爷的那代人的梦想是:“耕者有其田,有饭吃,有衣穿。他的梦想在新中国成立后实现了。我爷爷他们那代人的梦想是住上楼房,用上电灯电话,他的梦想在党的十一届三中全会后实现了。我爸爸的那代人的梦想是什么时候过上:“小康”。改革开放以后,全国人民在致富的道路上奔小康。他的梦想在20世纪末已经实现了。我的梦想是:要亲手把祖国母亲打扮的漂漂亮亮,一流的国防、一流的科技、一流的经济、一流的教育。让全世界都对我们国家投来尊敬羡慕的目光!
科学发展,经济繁荣,从洋油、洋钉到两弹一星,神舟6号,绕月飞行,南极上空五星红旗迎风飘展,万里边防有我们强大的海陆空三军,真可谓一日千里。如今改革开放为我国的经济注入了新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人的面前。由于祖国的强大,香港和澳门回到了祖国母亲的怀抱。
中华民族像一个巨人,屹立在世界东方,为了实现我们的梦想,我们必须努力学习,建设我们伟大的祖国。在我们不懈的努力下,祖国的明天一定会更好,中华民族一定会更加辉煌。