小时候,我最喜欢听爸爸、妈妈给我讲过去的故事,最喜欢看打仗的电影。那时候党在我心中,就是由一串串故事和一个个英雄组成的。像《红星闪闪》、《飞夺泸定桥》、《地道战》等,还有最近的电视剧《星火》、《潜伏》、《我的兄弟叫顺溜》、《借枪》,还有毛泽东、周恩来、雷锋、,这些扣人心弦、惊心动魄的故事和这些闪亮的名字,在我幼小的心灵中深深扎下了根。那个时候,每次看电影电视时,我总是要问爸爸妈妈,谁是好人?谁是坏蛋?但是,当我知道谁是共产党员的时候,那么我可以肯定的说他一定是好人。而且,每当看到电影上,有人喊出“共产党员,跟我冲!”我就会激动不已,甚至也会和他们一起呐喊“冲啊!”
渐渐的我长大了,懂事了。党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是由这些英雄和故事贯穿其中的,一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史。为什么中国共产党党员会从建党之初的几十人发展到如今的几千万? 为什么我们党领导的军队穿着草鞋、吃着小米却能成为常胜之师? 我思索着,探寻着。我们的党,之所以能从无到有,从小到大,从星星之火到燎原的烈焰。那是因为我们的党是马克思主义武装起来的政党,我们的党是一切为了劳苦大众谋福利的政党。因此我们的党是最无私的政党,我们的共产党员也是最无畏的英雄。也正是以毛泽东同志为首的共产党人,出生入死,领导着我们建立起了新中国。现在,党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。我们国家正作为一个经济巨人,崛起在世界东方。
如今,党在我心中,已从儿时的朦胧,到如今的真切。我作为一名五年级的小学生,感受到了党的伟大。5月12日晚上我在电视上看到了地震三年后的汶川:那里重建了家园,那些失去房子的灾区人,在废墟中,重新站立,一砖一瓦地,构建起新的家园。政府的补贴,亲朋的协力,家园失而复得。那里重拾了希望,心灵的重建,比房子的重建更为艰难。那些失去亲人的灾区人自我安慰、相互鼓励,战胜了悲情,回归平静的生活。那里重塑了未来,大地震中震垮了许多校舍,数千名学生遇难。现在部分学校得以重建,精美的校舍成为重建后的最大亮点。从学生们的脸上,我看到欢愉,我希望这些新建起来的校舍更加牢固可靠。这三年在党的光辉指导下,成都的灾后重建,不仅让物质基础实现了跨越式发展,也让人民的文化素养得到了极大的提升,让世界人民为之赞叹不已。
展望未来,信心百倍。中华民族像一个巨人,屹立在世界东方。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术知识和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领。在明天自己的工作岗位上,奉献聪明才智。我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好,继往开来的中华民族会更加辉煌!