“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”一曲有着勇气、有着志气的国歌在我们耳边响起,在这辉煌的日子里,让我们庆祝共产党成立90年。光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”中国共产党已经走过90年的风风雨雨,在党的生日之际,我们的心里装的是感慨,更多的是感激。回首这90年来,我们的党走过的是一条艰难奋斗的道路。有一种疼痛,能够让心颤抖,有一种疼痛,能够让民族战斗,也有一种疼痛,能够让我们永远不会忘怀。党啊!你永远树立在我们的心中,你留下的眼泪,被我们久久珍藏,我永远不会忘记那个时刻,那么的壮观、激烈...... 从1921到1949,没想到一场没有硝烟的战争刚刚开始。1921年7月23日,毛泽东、董必武、陈潭秋、何叔衡、王烬美、邓恩铭、李达等代表各地共产主义小组在上海第一次举行全国代表大会,中国共产党诞生了。1931日本帝国主义发动九一八事变,中华民族面临严重的民族危机,全国抗日救亡运动不断高涨。1935年日本发动华北事变,中日民族矛盾上升为全国主要矛盾。1937年日本帝国主义发动七七事变,中华民族全面抗争从此开始。中国人民经过八年浴血奋战,终于第一次取得了近代以来反侵略战争的彻底胜利。抗日战争胜利后,中国面临着两种命运、两个前途的决战。中国共产党为争取和平民主做出了很大的努力,但是国民党政府在美帝国之一的支持下悍然发动内战。中国共产党领导人民进行了三年多的解放战争,推翻了国民党在中国大陆的统治,取得了新民主主义革命的伟大胜利。 这90年来,我们的日日夜夜都在努力奋斗,在党的呵护、保护下,我们健康的成长,感谢祖国,感谢所有为祖国奉献的每一个人,你们都是一个热爱祖国的人。谢谢你们,在你们的保护下,我们才能拥有这样待遇,这多亏了你们,你们永远是我们心中的战士!小时候我的心中也有祖国,渐渐地,我不断地成长,转眼间我已经是一个12岁的大姑娘了!当我5岁的时候,我就看过关于抗日战争的片子了,虽然那时我还小,有点不懂,但是通过我姥爷的讲解,我还是懂得了一些;时光流逝,我已经10岁了,对祖国了解的也越来越多,许多老的抗日战争的片子我已经看过了,也了解了许多知识,我对一些电视剧记忆深刻,比如说:《红太阳》《学豹》《我的兄弟叫顺溜》《南京!南京!》看完这些,我的感受不是能用一句话形容的,我对日本鬼子恨之入骨,如果我是一个军人,我肯定不会饶过那些伤害过我们国家的人! 如今,党在我的心中,已从儿时的朦胧,到如今的真切;已从为了民族的觉醒,到今天为了国家的富强;从童年的故事,到今天澎湃的改革大潮。让我们再次唱起那代表我们中国的国歌,要唱的激动、有精神,让我们永远记住今天,此刻的每分每秒......