在党的阳光下作文1000字
在党的阳光下五【5】班     陈子涵战争精神永存
一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。
一种精神,穿越历史,辉映未来。
60年前,当中华民族最终夺取抗日战争的完全胜利,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。    “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”在那灾难深重,布满血雨腥风的漫漫长夜,是党的号召拨开神州大地重重的迷雾,激励中华儿女,为了民族的解放独立,不怕抛头颅、不惜洒热血,用大无畏的牺牲精神砸碎旧世界的重重镣铐,推翻压在人民身上的“三座大山”,将共产主义信念撒遍山川大地,万里山河因而挺拔俊伟,雄浑壮丽;历史画卷为此波澜壮阔,豪情昂扬。惨烈的战争年代,留下了太多的英雄印记,多少悲壮的故事在流传。、、杨靖宇,每一个熟悉的名字都让后人不能忘记,是他们前赴后继,缔造了崭新的中华人民共和国。为了民族的解放,为了祖国的明天,他们义无反顾,奋勇向前。抗战的历史证明,在中国共产党的领导下,万众一心,奋勇前进,就能战胜一切艰难险阻,不断取得新的胜利现在的时光已经进入了新的千年,二十一世纪的大门打开!中国,这个东方巨龙,在新世纪的曙光里迎风飞舞,取得了激动人心的跨越:     在经济领域,即使在全球金融危机蔓延的严重局面下,我国经济仍保持了持续、高速发展的增长态势,gdp跃居世界第二位,成为世界上举足轻重的经济实体。       在文化领域,多处景观计入世界文化遗产名录,鸟巢、水立方等建筑世人惊叹,上海世博会缔造世博会历史上的多项世界之最 ——最大的场地、最多的参展国家和地区、最多的参观人次。     在体育领域,XX年北京奥运会给奥运历史留下了“同一个世界,同一个梦想”的美好记忆,XX年广州亚运会给世界展现了“激情盛会,和谐亚洲”的办会理念,我国成为世界三大体育强国之一,姚明、刘翔、李娜等运动健儿在不同体育项目上均取得夺目的成绩,让世界重新审视中国健儿的风采。         在政治领域,我国国际地位不断提高,政治影响力持续增强,在众多国际事务中发挥了越来越重要的作用,在六国会谈、联合国维和等地区和国际争端中起到积极的推动作用,我国已经成为维护世界和平与发展的重要政治力量,为推动地区和世界的和平与稳定正在做出越来越重要的贡献。        风风雨雨走过这90年,发生这太多讲不完的故事,那些让人们为之感动,传送,骄傲的故事伴随着中国走过了这90年,相信祖国的未来也将会遇到各种的困难,但是中国不会退缩,中国人民不会害怕,我们的祖国将会茁壮成长,会更加富强。让东海的浪潮,黄山的云雾,洗亮我的双眼吧,去仰慕太阳的无私、月亮的光洁,党的慈爱。让我未来的岁月,织进党旗的光辉, 让我掬一捧七彩的晨光,奉献给我们亲爱的党。