轻轻的,漂浮在天空中,如纱缎一般。好像离你很近,可伸手一抓,它又躲远了,它淘气地在天空中飞翔、舞蹈。它又像个魔术师,变成各种各样:小熊、小兔、老虎、和骏马……它,是谁?大家一定会知道,是云。云时而像一个魔术师,给你表演各种精彩的魔术;时而像一个舞蹈家,在天空的舞台上欢跳着;时而像一个小丑,做出各种怪样子,使你不禁发笑……据我所知,夕照时的云,最美。
夕阳从地平线上一点点消失,这时的太阳很红,红得把云都映成了红色。云在我的眼里成了一匹骏马,火红的骏马。骏马长啸一声,奔驰起来。那红色突然淡了下来,马停了,安静地趴在天空上,温和、可爱,让人有一种冲动,想要上前拥抱它,抚摸它。可是,此时骏马正渐渐消失,变成了一股轻气。
云摇身一变,变成了一条巨龙,在太阳下,鳞片闪闪发光,长长的身子翻滚着、摇曳着,吼了一声,震撼了我:
龙是国人的骄傲,我们是龙的传人。又想到了别人骂我们“一个中国人一条龙,两个中国人两条虫”这样的话,这说明了我国的自私,更要让我们明白:中国人永远是条龙!我们五十六个民族,团结在一起,会战胜外国人,一定!
龙飞走了,云,又变成了一只忽飞忽落的小鸟,叽叽叫着,可爱极了,似乎离我那么的近,却又离我那么的远,我呼唤它,它好像停在了一只洁白的手上,一定是个小女孩,只有小女孩才有这么一双嫩嫩滑滑白白的小手。想必她是小鸟的主人,小鸟琢她的手,她咯咯笑了起来。让我想象一下,她肯定是个贪玩调皮的小女孩,穿着一条洁白的小裙子,扎着一个绿色的蝴蝶结,她的行为感染了我,我望着天空,也跟着笑了起来。笑得是多么纯洁、多么天真。
太阳落下去了,云越来越频繁地变化着:小鸡、小兔、小汽车、汉堡包……夜幕降下来了,云也渐渐看不见了,像给它们使用的帷幕。
我知道,明天早上,云还会来。