我曾去过常年苍翠的青秀山,也曾去过风景优美的大明山,还曾去过雄伟壮丽的德天瀑布,最让我难以忘怀的还是古龙山的惊险漂流。那一天,阳光明媚,凉风习习,我们兴致勃勃地来到了位于靖西县的古龙山风景区。我和妈妈坐上了皮划艇,船夫载着我们开始了古龙山的惊险漂流。清清的溪水一眼望得到底,我用手掬起来,凉爽丝丝的。溪水时浅时深,时急时缓,哗哗的溪水声发出铃铛摇动般的脆响。叮咚叮咚``````大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋荡漾。在一个宽大的岩洞口,我们开始了“一飘穿三洞”的奇妙之旅。洞里乌黑乌黑的,不时有几只小蝙蝠飞出来,吓得我的腿直打哆嗦。出了洞口,眼前一亮,一道瀑布高高地挂在半空,象从天而降的银河。不由地让我想起了:“非流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。最后一个洞是最长最长的,里面的钟乳石有的象莲花,有的象贝壳,还有的象金鱼``````景色迷人,形态各异。经过两个多小时的探险,漂流终于结束了,我们每个人的身上都是湿漉漉的,心里却是喜滋滋的。下回有机会,我还要在来一次古龙山飘流。