我曾经一度为自己的无能而自卑上了初中的我,身体瘦小而成绩中下。而那时我们班上学习成绩优异且体格强壮者比比皆是。因此,每当某某同学参加英语竞赛得了一等奖,某某同学参加英语竞赛得了一等奖,某某同学朗诵比赛得了第一名,某某同学运动会得了冠军的时候,我只能在他们的光环底下、挤在呐喊的人群中默默的鼓掌。我也曾努力过,想像他们一样获得成功的荣誉,只是每次都以失败告终。
给我印象最深的是学校选拔跳绳队员时我自告奋勇的报名参加。可我最终由于在第二次选拔中连续七次不合格,在同学一片嘲笑下和唏嘘中落寞离场……选拔结束后,老师用失望的语气对我说:“你天赋太差了,做什么都别人慢一拍……“
那天天气黑蒙蒙的,不知何时开始下起了毛毛细雨,是否连老天爷也在嘲笑我的不知量力?
“不,我不甘心我就不信我不能拼出自己的一片一天!”我在心里发出呐喊。”
从那以后,我便把自己封闭在文字的象牙塔里。浩瀚的书海中,那优美的词句和雍容华贵的诗词总能带给我无与伦比的满足。在那“求书若渴的日子里,名著小说散文被我想啃面包一样啃掉了,并汲取了极其丰富的知识营养。我不停的写,不断地读,用笔记录下我的心路历程。很多人说,喜欢文学的人是寂寞的,可我的内心却因为文学而不断强大起来。我懂得了什么是"天道酬勤,勤能不拙“,也懂得了人是在不断的挫败和失败后才成长起来的。我知道我该走出这封闭的象牙塔了。
初二的时候,我在月考中写的一篇作文被老师赏识,并且刊登在校报上,下半学期,我在镇的作文比赛中荣获二等奖,接下来的几次考试,我的作文都大获好评……当我被老师竖起大拇指夸奖时,当我拿到作文的大红证书时,我的脸上阳光灿烂,泪光灿烂……
”上帝正因为喜欢你,才狠狠地咬了你几口“而我就是上帝的宠儿。正因为我有着常人所没有的缺陷,所以我要必须付出比常人多几倍的努力,才达到别人无法企及的高度。
我知道,我已经拥有了一片属于自己的天空,一片与众不同的天空……