五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山自古以来从来就是一个神奇而又美妙的地方,这不,我和爸爸妈妈在今年暑假就去了黄山游玩了一趟。  人们常说“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”是黄山四绝,他们果然没说错,“奇松”千姿百态,或倚岸挺拔、或独立峰巅,或冠平如盘,或尖猛似剑。“怪石”以奇取胜,以多著称。  西海大峡谷南起白云景区步仙桥,北上西海景区排云楼,全长15公里,峡谷呈v字形,我们这次的穿越是从排云亭出发的,下到谷底,再吃力的爬到最到点白云景区的白云宾馆,其中云雾缭绕一片迷茫,我们一共用了六个小时。大峡谷鬼斧神工,如梦如幻,看得我如痴如醉,谷中奇峰怪石,各具形态,从不同的角度看,妙态横生,不愧为梦幻景区,真让人进入了幻境。这里栈道临空,底下万丈深渊,叫人不由得心感刺激,挑战它,就是挑战自己,我一步一个脚印,向前冲,费了九牛二虎之力,终于过了,我不由得捏了一把冷汗。
“千峰划然开,紫翠呈万状”的黄山,我征服了你!黄山,不愧是祖国大地上的一座“天下奇山”。