没有共产党就没有新中国作文
小时候我经常听老人们唱:“没有共产党就没有新中国……”可是我并不知道为什么没有共产党就没有新中国,也不知道什么是共产党。我渐渐长大了,从书本上电视上看到很多记录共产党员为了我们这个国家为了我们现在的美好生活不惜抛头颅洒热血甚至献出自己的生命,我才越来越清晰的明白了那首歌的含义。
乡下的爷爷奶奶告诉我旧社会他们的生活很艰苦,一个大家庭十几个人挤在一套平房里,夏天闷热的喘不过气来,冬天寒冷的西北风只往屋子里灌,冻地鼻涕直流……现在和以前大不相同啦!自从有了共产党,农民们盖起了明亮的青瓦房,冬暖夏凉。生活有了保障,让他们不再担心吃不饱穿不暖,也不再担心生病后看不起病,他们的生活越过越舒心了。
去年暑假有一天我在家无聊翻开家里的老相册,以前的城市里没有绚丽的霓虹灯,也没有豪华气派的高楼大厦。妈妈穿着又小又短的衣服像个小丑而我姨妈穿的却是又长又大的衣服,活像唱戏的。我笑的肚子痛。于是我好奇地问奶奶这是为什么?奶奶说:家里穷你妈妈的衣服能多穿一年就多穿一年,所以都小了。而姨妈的衣服都是你妈妈穿剩下的,所以都是偏大的。原来是这样,想想现在我天天都有新衣服穿,比起妈妈的童年我可是幸福多了。
回想我读幼儿园的时候家里还没有买车,晚上去上兴趣班都是妈妈骑着自行车接送我,夏天她单薄的衣裳湿了大半,红红的脸颊上流着辛劳的汗水。冬天,妈妈顶着西北风,厚厚的大衣却遮不住脸,妈妈常常冻得直流鼻涕,还经常感冒。现在家里买了汽车这些辛苦都化为乌有了。爷爷奶奶常说共产党好啊!这时我才更深的体会到了这句话的含义。妈妈告诉我共产党还是一个爱护小朋友的党,我们现在上学都不用交钱了,贫困人家的孩子也都能上学,这可让那些穷苦人家高兴极啦!
共产党这个曾经陌生又熟悉的称呼在我的心里越来越清晰,他不再那么陌生而遥不可及,他就在我的身边,他就在我的生活中,他给我们带来了幸福温暖的生活。再次唱响那首《没有共产党就没有新中国 》,熟悉的旋律印在我心中,久久的回荡。