母女之间散文
母女之间,少不了相互宽容,相互谅解。我深深体会到这一点。
记得有一个星期天的中午,妈妈买了我最爱吃的面包回来,我正开口要吃,妈妈制止了我:“这个是买来送给别人的。”妈妈说完,就回到房间里去了。只留下我在一旁看着面包,垂涎欲滴,却无能为力。
我正在房间里写作业,突然,听见妈妈叫了一声:“呀!我买的面包不见了!”我闻声赶来。妈妈看见我从房间里出来,用审讯的口气问我:“是不是你吃了面包?”“没有。”我说“你平时最爱吃面包,不是你吃了那它会自己失踪吗?”妈妈语气平静了下来,“其实一包面包也不算什么,但最重要的是你说谎的缺点要改掉。”我生气了:“ 真的没有!”然后便气冲冲地进了房间,“砰”地一声,把房门重重地关上。
进了房间,我自己细细地想了一下刚才的事:为什么妈妈会怀疑我呢?是我平时做得不好吗?想到这儿,我感觉到妈妈刚才发脾气是有道理的。突然,我听见了姐姐和爸爸回家在和妈妈谈话的声音。我正想打开房门,向妈妈道歉,就看见妈妈站在了我房间门口,我们两个异口同声地说了句:“对不起。”我们都笑了,姐姐和爸爸也笑了。原来那包面包是被爸爸吃了。我们全家人都沉浸在一片欢乐之中。
这件事之后,我更加体会到母女之间相互宽容,相互谅解是多么重要。我今后也要做一个懂事,能体谅妈妈的好女儿!