今天下午和昨天下午的一、二、三节课,我们都在练三、四年级的校园集体舞——阳光校园。令我们没想到的事,在这两天发生了。
第一件事:闹别扭
集体舞的第一个动作是男生伸手邀请女生一起跳舞。这可让我们大吃一惊。一开始,我们男生很不愿意,可集体舞一定要这样做,我们男生只好心不甘,情不愿地伸出各种各样的“手”让女生拉。有的男生伸出手掌;有的男生伸出一个指头;还有的男生伸出袖子让女生拉。我心甘情愿地伸出手掌让女生拉。为什么呢?因为学校播放过三种(一、二年级,三、四年级,五、六年级)集体舞的影片给我们看,五、六年级的集体舞是男生跪下来求女生的,我们比他们好多了,为什么要害羞呢?而且,练久了,也就见怪不怪了。
第二件事:生拉硬扯
一开始学集体舞,冯翰源就成了全班的“焦点”,老师最担心的是他,好在他的舞伴随时提醒他,他才没有做错。
这次的集体舞练习,我深刻地感到了四个字:累、热、苦、渴。