集体舞作文
今天上午,我们的学校进行了1--6年级的集体舞比赛,在运动场上,我们排着整齐的队伍站在场上。
随着进行曲的响起,一(1)、一(2)、一(3)班来场内,准备好后,“找呀找呀找朋友,找到......”一首活泼的音乐充满了整个操场。待一、二、三年级表演完后,只听见主持人说:“下面四(1)、四(2)、四(3)班进场!”我们踏着整齐的步伐和着进行曲的声音进了场,我的心似乎被海浪冲到嗓子眼,又冲到了脚底,很紧张。音乐响了,我们开始跳了。“啊哟!”我在心里大叫,原来差点儿滑倒,我在心里骂:“该死的白网鞋,滑死人了!”薛皓楠似乎注意到我快滑倒了,笑了。后来,我听到了一句:“李婉仪滑倒、马歆捷进场讲话......”我想:还能拿到前三名吗?随后我们退了场,继续当观众。
终于比赛完了,开始颁奖了,当读到四年级第三名时,是三班,全班人都认为无希望了,因为戴老师说过三班很有可能第二,6班第一我对附近一个人说:“不是还有前两名吗?”因此我并不对3班得第三名那么大惊小怪了,我知道第二名很有可能是我们,“四年级第二名--四(2)班!”嘻,我的预感多准!于是我们班来了一个从3年级停止的“yes”,我们十分高兴,不管老师说我们怎么吵,那架势是“群魔乱舞”,我和谭定胜击了个掌,第一名果真是6班!
我们获了第二名,这是和我们的努力分不开的!