集体舞作文
集体舞
太仓市实验小学四(1)班  陆蝶
记得上次我参加了集体舞(找朋友),这次又有一个集体舞(小白船),我高兴极了,心想:小白船一定是老师要教给我们的,太棒了,我现在已经会唱小白船这首歌了,要是学会了跳舞,那我就不愁下次朋友叫我表演了!
这节活动课上,我兴高采烈地到了我们集体舞集中的地方。不一会儿,上课铃响了,老师迈着方步走了过来,后面还跟着一群六年级的学生,我心里觉得非常疑惑不解:为什么老师还要带一些六年级的哥哥姐姐过来?老师是不是不要我们跳了?是不是因为我们跳得不好?老师站在我们最前面慢慢地说:“现在你们不要每节课(活动课)都下来了,因为我很忙,现在还要给六(2)班排练集体舞小白船,如果你们要下来跳的话,我会到你们班去通知你们下来的。好,现在你们上去,按活动课的内容上课。”
我听了以后,觉得我的心好像被什么东西重重地敲了一下,看着其他同学都是高高兴兴的连蹦带跳地回教室的,可是我怎么也蹦不起来,跳不起来。我拖着沉重的身体,和被打伤的心灵,一瘸一拐地走进了教室。
这是一件最令我难忘的事情,也是一件最令我难过的事情。