我的世界很小很小,它没有那么富丽堂皇,但却为我增添很多乐趣。我的世界也没有那么多彩,但它教会我怎样去面对困难,拥有自信。它就是我的小书房。
寒冷的一天早晨,我来到学校,开始早自修,老师进来后说:“明天我们要进行一次单元测试,请大家回家做好复习工作,争取考出一个好成绩。”
放学后,我一回到家,就看见弟弟证拿着一张满分试卷向奶奶要奖励,一股羡慕之情油然而生。我想:连弟弟都考了100分,我也不能例外了。我便来到我的“小世界”——书房里,放下书包,开始学习。这是我的书房,这里有许许多多的书,还有我从小到大的玩具。在这里,它们陪伴着我从小学到初中,就像我的好朋友一样。现在,我要在这里开始我的学习。
我三下五除二就把作业写完了,赶快拿出书开始复习。定下目标,我就要开始行动,努力去实现它。由于看得太入迷,奶奶叫我吃饭我都没有听见,一直沉浸在我的世界里。
第二天,上课铃响了,老师走了进来,发下考卷。我提起了笔,像一个常胜将军一样,信心满满开始做题。
开始,我发现这些题目我都复习到了,非常地简单,可我丝毫也不敢大意,怕在不应该错的题目上失分。突然,我碰到了一只“拦路虎”——最后一道大题。不管我怎样算,就是解不出来。我急得满头大汗,不停地在草稿纸上演算着,可就是解不出答案。
时间一分一秒地过去了,还有十分钟就要收卷了。我定了定神,仔细地重新再看一遍题目,再计算一遍。功夫不负有心人,终于被我解出来了,赶快写上卷子。我还是没有放松,想着有可能还会有出错的地方,我又回过去检查一遍,终于发现了一道错题。
卷子交上去的一刹那,我的心情很轻松,第一次这么胸有成竹。第二天,试卷发了下来,我得了满分,心里有说不出的快乐,也如愿以偿拿到了奶奶给我的奖励。
我通过自己的努力,写出一道很困难的题目,在我的世界里,我打败了自己的“敌人”,也学会了克服困难需要坚韧不拔,不能放弃。感谢这小小的世界,给了我精彩的学习生活!