开心的一天作文500字
一个星期天的早上,我还没睡醒,妈妈就把我叫起来了。我刚清醒,妈妈就对我说:“今天是爸爸的生日,我们来给他一个惊喜吧!”    这天下午我们等着爸爸回来后,对他说:“我要去南海公园玩。”爸爸同意了。我在爸爸没有注意的时候,把蛋糕放在了车上,到了南海公园,我们先玩了旋转飞机,又玩了划船等。为了给爸爸一个惊喜,所以我一直没有说过生日这个事,但我心里却在想:“妈妈准备怎么给爸爸过生日呢?你连车上的蛋糕也没有拿。”我怎么也想不明白。    可是后来我就明白了。只见天色快暗的时候,妈妈说:“那片草地上有椅子也有桌子,我们到那里去休息一会儿吧!”我和爸爸都同意了,妈妈又说:“你们先去,我有点事,一会儿过去。”我知道妈妈是去拿蛋糕,但嘴上却说:“用我帮忙吗?”妈妈说:“不用。”于是我和爸爸向桌椅走去。过了一会儿妈妈把蛋糕拿过来了。爸爸看见蛋糕问到:“你们拿蛋糕干什么?”我说:“一会儿你就知道了。”然后我把蛋糕拿了出来对爸爸说:“爸爸,请您闭上眼睛。”爸爸闭上了眼睛后,我把蛋糕打开,插上生日蜡烛,对爸你说可以睁开眼睛了,我们赶快为爸爸唱起了《生日快乐》这首歌。最后我们一家度过了这开心的一天。    我注意到了:那一天,爸爸的笑容是最灿烂的。也是我很开心的一天。对了,同学们,也要为父母过一过生日呀!