那一次我懂得了感恩作文
在那个黑色的星期里,我才真正懂得了珍惜友谊,友谊,无处不在,它天天围绕在你的身边,只是看你会珍惜吗?
我为什么会说是个黑色的星期呢,别急别急哦,听我慢慢说来:星期五的下午,刚放完学,我忐忑不安的走在路上,正想着回家怎么跟妈妈交代期中考试数学的分数啊,脑子里一想到那个刺眼的红字,就非常难过。一阵寒风习习,突然,不知谁从后面拍了一下我的肩膀,便转过身去,看看是谁,原来是我最好的朋友‘调皮猴’,等我还没开口,她就嘻嘻哈哈的对我说:”原来大小姐也有忧愁的时候呀,出什么事了?"我一脸哭诉着的说:“谁说没有啊,期中考试考砸了,正想着怎么回家向父母大人交差呢。"她从我的手中一下抢走了试卷,看了下说:”大小姐,你真厉害呀,在学校受别人的仰慕,连考试都能考出这么吉利的数字,真佩服你呀,你看看,86,又发又顺,而我,才考个100分,真不好。"我以为她故意在气我,炫耀她的光荣,便生气的对她说:"绝交!"说完后就快速的跑走了,留下调皮猴傻傻的站在那儿。
回到家后,我把分数和那事情一起告诉了妈妈,妈妈心平气和的对着我说:"凌灵,你考差我不生气,我相信你已经努力了,有句俗话叫做’失败乃成功之母‘,只要你不放弃,终会成功的,但是你和调皮猴绝交的事令我很生气,你不听别人的解释,就伤了人家的心,也许她不是故意的呢,快去和她道歉去。”听了妈妈的一番话后,我立刻又回去找调皮猴,没想到,她早已不在那了,从那以后,每当遇见了她,我总是想解释清楚,和她道歉,可自从那件事她见我一次躲我一次,我到底该怎么办呢?
现在,我懂得友谊原来是很脆弱的,只要对方互相的信任对方,我相信友谊会长存,我一定会用我的真诚和行动证明给调皮猴看的,我和她永远是好朋友!