在碧玉般的天空中,一双白色的羽翅灵巧的穿梭在白云的上方,纯洁的,纯净的如一片白玉兰花一般。啊,那是我的翅膀!我将与它携手越过陆地与海洋,悄悄的将爱传遍大地宇宙!
飞呀,飞呀,轻轻的落在白雪皑皑的冰川上,听着海洋逐渐吞噬冰雪的笑声,心头一震,回眸抚了抚颤抖的翅膀,几片羽毛飘落,羽毛在空中飞舞,化为至上的天使,旋转着融入那疯狂上涨的海洋,抚平了冰雪,大地再次恢复了平静。一切的一切,都消失在融洽洽的海洋中。在那天空的上方,一抹雪一般的微笑一闪而过,我知道,那是翅膀的微笑……
飞呀,飞呀,轻轻的落在烽火狼籍的战场上,听着人们绝望的杀声,心头一震,回眸抚了抚颤抖的翅膀,几片羽毛飘落,羽毛在空中飞舞,化为至上的白鸽,送去和平的希望,熄灭了熊熊的战火,一切的一切,都消失在人们上翘的嘴角边。在天空的上方,一抹雪一般的微笑一闪而过,我知道,那是翅膀的微笑……
飞呀,飞呀,落在车水马龙的群街上,听着买家卖家间嘈杂的争闹,心头一震,回眸抚了抚颤抖的翅膀,几片羽毛飘落,羽毛在空中飞舞,化为至上的婴儿,伸出稚嫩的小手,银铃般的笑声笼罩着人们,一切的一切,都消失在和平交易的手上。在天空的上方,一抹雪一般的微笑一闪而过,我知道,那是翅膀的微笑……
…………
累了,困了,抱着心爱的翅膀,睡了。在梦中,一只白鸽向我挥手,它的翅膀是那么眼熟,给了我以温暖面对世界。它朝我笑着,成片的羽丝裹着它像那遥远的天际飞去……我惊醒了,它不是我那羽翅的化身吗?
梦醒了,手上是空空的,唯剩下空中稀稀的羽毛,每一片羽叶都像一朵白兰,纯洁无瑕,给人展示人性最美好的一面,空气中似乎弥漫着一阵阵清新淡雅,纯洁静谧的花香……身边的人是惊讶的,我却笑了,这是我与翅膀的小秘密,我相信,总有一天,它会回来的……