我是一股气流,人类把我叫做风我的任务是环视地球今天自然给我的任务是环跨中国接到任务,一大早我就从南沙群岛出发了……
这是一个冬天的早晨,我跨越与天空,无多时,便看见一座城市由于它处于沿海地区,所以冬天仍旧阳光灿烂,地上一片干燥车辆在路道上穿梭我正要向前猛跃,伴随着“笛—”地一阵长啸,只见两辆车大在一起,车上零七八碎的躺着几点血液,四周挤满了群众交警和救护车狂命似地赶来我还没晃过神来,那边又是一阵长鸣,交警、救护车又飞奔而去整个上午,撞车声,警车声,救护车声在这座城市活跃起来,奏起了喧闹的旋律,我不惊打了个寒颤,想北方划去.   虽然到了中下午了,北方仍旧是冰霜横溢,可能到了化雪的时候,温度格外冰凉不幸的是气候没能拉住悲剧,反而推动了悲剧的发生一辆汽车疾速想一跟电杆冲去“轰”的一声,车被撞歪了形,四周白烟四起,伤者缓缓地从车里蹒跚地爬出来,鲜血四流,无情地染红了他狼狈的容颜,好心的群众将他送进了医院我细啄一看,雪上有两条刺眼的车胎印,显然车主已经踩了刹车,由于地滑导致了事故,归根到底,还是车主粗心,没有采取防滑措施.   可见,可怕的交通事故就像一双魔手,无情地将人拖入深渊而造就这双“手”的不是别的,就是人类自己是人们驾车前、时的粗心的必然结果,是人们酒后驾车的必然结果,是人们违反交通规则的必然结果……面对这种种事实,人类有应何怨何泣呢?