生活的爱作文
“纵横九万里,大爱无言……”大爱正如歌中唱到,豪迈且广阔。而在我们的生活中,更多的是一种平淡的温馨。因为爱,有时候很简单。
当我们饥肠辘辘地回到家中时,看着妈妈早已做好的面条,我们会发现这种简简单单的无言的爱意早已随着冒着蛋香、葱花和香油的香味弥漫在我们的心里。看着爸爸的微笑,闻着面条的清香,心被这貌似简单的爱而深深感动。
当我们内心充满委屈而找朋友倾吐心声时,他的一句安慰的话语,一份同样委屈的心情便足以使我们心怀感动好几天,久久沉浸在温暖而甜蜜的花海。朋友,友谊……这些字眼本身就很朴实,故朋友的爱本身也就很简单。如扑面而来的春风,平实朴素,却温暖人心。
不仅亲朋好友的爱温暖人心,且连陌生人的爱也是简单而又温馨的。当我们狼狈地逃窜在暴风骤雨之下,突如其来的一把红雨伞立在我们的头顶时;当我们在烈日炎炎的夏日,一位陌生人为你端来可望而不可求的水时;当我们在清早收到陌生人的一份真诚的问候时我们都收获一份诚挚的爱。是的,这些爱时简单的,但它也是温暖人心的。
老师的爱很简单,但它可以将你向正确道路上指引。
同学的爱很简单,但它可以使你心怀善良与感激。
同事的爱很简单,但它可以把你的工作之舟向风平浪静处驶去。
是的,爱就在我们身边。爱,简简单单。