一头棕黄浓密的头发,胖胖的脸和身子,不高的个头,这是我最要好的朋友——刘秋实。
我不止一次询问他:为什么要叫“秋实”,我猜秋天的果实似乎与他的体格有联系。没错,他虽胖,但很健康。
他性格外向,喜爱说说笑笑,从不扭捏,所以他的朋友很多。
可是有一点不足,就是什么都说,因此,朋友们叫他“大嘴巴”。
他确实开朗大方,爱笑是他的一大特点;他也不失小孩子的纯真,总因为老师或同学的一点点失误而悄悄抱怨,做怪脸。他呀,是一个大人像、小孩心的学生,总爱玩那些小玩艺;他又是我们拿来开玩笑的开心果,从不生气,总是笑笑笑,一幅憨厚像。
他的经济头脑比起他的年龄是超前了许多。他会用借书的名义去挣钱。的确,他一小半的零花钱便是从这个渠道得来的。
秋天是丰收的季节,秋天的果实又是农民们辛苦后最好的报酬。因为“秋实”这个名字一直保佑着他,所以他是个很出色的人。
瞧!这就是我的朋友,是个可爱至极又真实的一个人。