冬天的小溪作文:冬日的小溪
放寒假了,散步成了我每天的运动。有一天,我在散步的时候看见路旁有一条小溪,那里面的水好清澈呀!水中的石头凹凸不平,路边的芦苇弯下腰,好像在跟小溪鞠躬呢!太阳光照在水面上,小溪像有了条纹一样,变得更漂亮了!
我在心里偷偷想道:冬天的小溪里有没有小鱼呢?这时,舅爷爷在小溪的石头上发现了一只冬眠的小螃蟹。我仔细一看,果然,上面有一只青褐色的螃蟹一动不动,它的壳上还有许多花纹。突然,它动了一下,怎么回事呢?难道是在提醒我们不要去打扰它,让它继续做着甜甜的美梦吗?
冬天的小溪不仅美,还很有趣呢!你喜欢吗?