坚持就是胜利精彩作文400字
“中国队,加油!”“中国队,加油!”我带着希望之心拼命地喊着。但没能成功,我心里惭愧地想着:气死我了,中国队怎会这么没用呢?让那些“老外”占了风头,真是气死我也!但仔细一想,反而我自己觉得羞愧,中国运动员从双杠上掉下来,却又不顾一切地跳上,去有比赛让动动员们变成残疾,但他们不辜负中国啦啦队对他们的所托和希望是啊,坚持就是胜利,而我却因一点点小事一屁股坐在地上。
记得一次,我和姐姐一起滑冰。我本身就滑不来,姐姐却硬逼我滑倾斜的下坡,我的心“砰砰”直跳,这时,姐姐推我下“水”。一声尖叫,我一屁股坐在了地上,差点哭了起来,只好进屋“诊治”一下我的屁股喽。
路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳,但我缓口气,告诉自己:这只不过是滑了一跤,并不是跌倒而爬不来。这么一点点小事,我怎么就哭起来呢?于是我又开始滑冰,经过一次次的摔跤,我终于学会了战胜了自己。
人生的道路崎岖漫长,不可能是一帆风顺的。今后,我再遇到什么困难时,我要向体育运动员那样坚持不懈,永不退缩,争取最后的胜利!