上个星期五我们全校去人民公园看牡丹花展,我在走廊上看见了许多牡丹花的照片,有鸟巢、蓝宝石、贵妃醉酒……等等,小屋子里有一些牡丹,我观察了一下,,牡丹花跟大人的拳头一样大,叶子就像张开的手掌,花瓣是一层一层的,花蕊是黄色的,花瓣的颜色五彩缤纷,有粉色的,有白色的,有蓝色的,还有红色的,十分美丽。
我们还看见了小蜜蜂,勤劳的小蜜蜂停在靠花蕊最近的那片花瓣上采蜜,然后又嗡嗡地飞到另一朵花上继续采蜜,小蜜蜂可真勤劳啊!
牡丹花清香扑鼻,美丽动人,我非常喜欢它。
这次花展让我知道了牡丹是我们中国的国花,它在我们南方很稀少,我们要爱护它。
(江西师大附小二(1)班 谢岱杉 /5/3)