一阵春风吹过一棵大树,唤醒了沉睡的树叶。于是,一片片小叶子钻出了树枝,尽情地舒展着身体,看,那个最翠绿的,就是我。
睁开眼,那美景就深深的吸引住了我:田野里一朵朵花争相开放,黄的白的粉的.······花朵上沾着一滴滴晶莹的露珠,在阳光的照耀下显得五彩缤纷,十分炫丽。风姐姐带着花香向我走来,那香味令我陶醉。
一转眼,夏天来了,我也已经长大了,脱下了旧衣,换上了新装。刚才还是烈日炎炎,突然乌云密布,我知道雨妹妹要来了,便让其他的伙伴发出沙沙的声音欢迎她。过了一会,雨妹妹来了,为我和伙伴洗去了身上尘埃,让我们变得更加炫丽。
秋天,我又换上了金灿灿的衣服。秋风吹着我,我跳起了优美的舞蹈。突然,一阵大风吹来,我像一只蝴蝶,飘到了地上。渐渐地,我变黑了,几个星期过去了,我与大地融为一体了。一个小家伙误打误撞地一头栽到我身上,睡着了。我一看,是一粒种子。我用身体紧紧地包住它,让它安详地入睡。
冬天,大雪落下,为我披上了一件雪白的棉衣······
冬去春来,那个种子发芽了,我已经变成了肥沃的春泥,为它提供养份,我新的生命又开始了。