5月4日,我们一家人吃过早餐后,就前往番禺宝墨园游玩,一路上有说有笑,在不知不觉间就到了我向往已久的宝墨园门口。购买门票进了园门后,我眼前一亮!首先看见的是一幅用石头雕刻而成的《吐艳鸟鸣图》,非常的气派。旁边是一棵600岁的大叶榕树,坐在树底下乘凉,有说不出的凉快、舒服。向前走不远,看见一个很大的湖,湖水清澈见底,碧波荡漾,我们还在湖上泛舟,观赏周围景色。沿着湖边的小道走,有一个人工造成的假山,假山上有许多人造的钟乳石,配上五颜六色的灯光,很迫真、很好看。过了假山,映入眼帘的是一个很大的莲花池,盛开着朵朵的莲花,唔,美丽极了!“我从来没有看见过这么多的玫瑰花!”妈妈首先叫了起来,原来我们已经到了玫瑰园,站在花丛中,感觉到自己全身都渗透了玫瑰花的香味。宝墨园里到处可见到在水里游来游去的锦鲤,这些金鱼颜色很鲜艳,游人不停地抛鱼料,鱼儿欢快地争吃着鱼食。
继续往前走,我们来到了赵泰来艺术馆,在馆里陈列着许多历史遗留下来的文物,有金镂玉衣、各种青铜玉器、各个朝代的文物书画,我心里想:我国远古的时候,是多么的强大啊!作为中国的炎黄子孙,我感到自豪和骄傲!