除了我和父母之外,感情第二的就是我家的小狗丑丑了。
它有一身乌黑发亮的毛,一双黑珍珠似的大眼睛镶嵌在那憨态可掬的脸上,每天放学我都陪它一起玩。
丑丑可不是一般的小狗,有一次还帮我找到了我急需的东西呢!
一次我放学回家,刚打开笔盒时,只听到扑通一声,我的那支宝贝的钢笔不见了,找的满头大汗也不见踪影,我急的象热锅上的蚂蚁。这时,小狗丑丑来了,嘴巴上正叼着一支钢笔,不停的摇着尾巴,顿时,我眼睛一亮,那正是我急需的钢笔呀!我真是欣喜若狂,连忙拍着丑丑的头说:“你真能干”!
丑丑不仅能帮我找东西,还是我的好伙伴呢!
有一次,老师布置的作业特别多,我只好忙于完成我的作业,没有时间陪丑丑玩,我在写作业时,丑丑安静的坐在我的腿旁,眼睛一动不动的看着我,好象在说:“快写完作业和我玩呀”!我写完作业时,它高兴的在我身边绕圈跳跃着,我便和它开始了游戏。
丑丑真是我的好伙伴!