可爱的虎皮鹦鹉作文500字
寒假里爸爸给我买了两只鹦鹉,本来我不知道它的名字,通过网上查找资料,我才知道到他们的名字,叫“虎皮鹦鹉”。
虎皮鹦鹉翅膀上的羽毛象白虎身上的花纹,就像穿了白虎皮一样,神气极了。它的胸脯是浅蓝色的,嘴巴又尖又短,像一把锋利的小刀,透出它活泼机灵的样子。它叫的时候会把胸挺得直直的,嘴张得很大,声音悦耳动听。
虎皮鹦鹉喜欢吃小米,如果我刚放一点小米进去的话,它们就会从杆子上来一个倒立,它先把身子往下,脚钩在杆上,倒立在那,再把翅膀张开,飞到地上,然后津津有味的吃着小米。
我喜欢它们的可爱的样子,更喜欢它们那活泼机灵的一面。