我教妈妈学电脑!是不是件很新奇的事呢?新奇吗?不新奇。
妈妈不会电脑,但是她现在一定要会了,为什么呢?因为妈妈公司的经理想让妈妈给那些员工讲课,要求妈妈在这段时间必须学会操作电脑。
这对妈妈来说,是个大难题。所以妈妈每天晚上都坐在电脑前,让爸爸教她学。可爸爸有时候也不在家呀!所以我就担此重任了!
我很想让妈妈喊我“朱老师”,因为被称作“老师”是很光荣的。妈妈就叫我“朱老师”,我心里有说不出的高兴。
我先教妈妈认键盘,再打字,然后让她看我的电脑书……一步一步学,果然有了明显的效果。
妈妈夸奖了我,我心里喜洋洋的。帮助别人的感觉真好!