猫作文300字
猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的却有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,他决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼吸,他也不肯回来。说他贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?可是,他听到老鼠的一点响动,又是那么尽职。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖儿伸出来让你给它抓痒,或是在你写作的时候,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小梅花。它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,他还会咕噜咕噜地给自己解闷。这可都凭它高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,它一声也不出。
它什么都怕,总想藏起来。可是它又那么勇猛,不要说见着小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。
唉,猫的性格实在有些古怪。