你们好!收到这封信,你们一定很想知道我是谁吧,我是一条欢快、美丽的小河,座落在中国生态环境第一县,人们都叫我松源河。
以前,我十分美丽。河水清澈见底,河里鱼儿快活嬉戏,河边绿树成荫,鸟语花香,菇城的游人络绎不绝,我的心里好不惬意,觉得无比自豪和喜悦。可是,这些只留下美好的回忆了。随着经济的发展,我的两岸一座座工厂、一幢幢楼房拔地而起,人们的生活越过越好,可对我却不像以前那么友好了,不断地给我送”礼物”,今天是厕所的脏水,明天是工厂的废水,白色泡沫在我身上到处漂流……弄得我浑身痒痒的,日久天长,我原本干净整洁的身子变得肮脏不堪了。在我身上玩耍的小鱼、小虾、小螃蟹们都离我而去了;我身旁的小草、小花们都垂下了脑袋,就连树上那美丽的小鸟也叽叽喳喳地向我告别,飞到别的地方去了;夏天,爱在我身上玩耍的小朋友也无影无踪了。更可恶的是人们为了修建房屋、铺垫路面,从我身上挖走了大量的沙土,我的容貌彻底的被人们毁了,我全然没有了昔日的神采,如今,孤零零的我独自守护着两岸的那些“残花败柳”,而菇城的人们却仍旧无动于衷……
人类实在太愚昧无知了,他们砍掉了大树,使鸟儿无家可归;他们弄脏了我,让水中的生物们无路可逃;他们还随意的破坏环境,叫无情的沙尘暴屡次“登门拜访”……醒悟吧,人类!地球只有一个,要是你们再这样污染水源的话,地球就会被毁灭掉的!菇城的人们请爱护我吧,我是你们的母亲河!不要把我当臭水沟了,救救我吧!还我原来的身体。
祝:工作顺利!