您好!
能在您的怀抱里成长,是我的荣幸。我尊敬您,羡慕您在困难中挺过来。
2017年5月12日的汶川大地震让您许多子女失去了珍贵的生命和美好的家园。您一定很伤心欲绝,责怪自己为什么没有阻止这场灾难。温总理是第一个去到现场的人,他不停地安慰失去亲人的孤儿,各地的解放军、记者也及时赶到们,抗震小英雄林浩,他从泥石里爬出来又钻回下去,救出被压在废墟里的四位同学。当记者问他为什么这样做时,他只说:“因为我是班长!”听了这句话,全场人都惊呆了。还有一所学校,在地震前所有人都离开了教学楼,那真是奇迹啊!祖国妈妈,是您陪养了一个个英勇的解放军。我是不是应该为您喝彩?
祖国妈妈,我一定向他们学习的。
此致
敬礼!