我们班上大部分同学都有两张脸,这两张脸虽然长在一个人的身上,可他们有着天壤之别!
在老师面前大家服服帖帖的,老师说东大家不敢走西,班上的小顽皮鬼们都安安静静的,连屁都不敢放一个,表情比老师还严肃,这就是同学们的第一张脸。
老师一走,原本死气沉沉的教室一下子热闹起来,女生们跑出去跳皮筋、踢毽子,男生嘛,全都嘻嘻哈哈地跑来跑去,整个教室就象沸腾的开水锅,同学们的表情不再严肃,取而代之的是一张张愉悦的笑脸和一串串清脆爽朗的笑声。这就是同学们的第二张脸。
就在大家玩得起劲的时候,神探子吴瑞康慌慌张张地跑来冲我们大叫:“喂!大家快‘收摊’!数学老师来了!!”正在疯玩的人群又回到了教室里,读书的读书,写字的写字,表情又严肃起来了。看来同学们变脸速度之快,简直‘赶上’专门表演变脸的民间艺人了。
尽管我们都喜欢第二张脸,但是如果一直这样学习不主动,见到老师搞应付,用两种脸面对学习,那么最后吃亏的还是我们!!!