孙悟空后传作文800字
孙悟空与唐僧取完经后,觉得没事干,便来到人间逛一逛。
他首先来到雨花台,第一个印入眼帘的就是那些烈士雕像,看了他们的英勇事迹后,不禁大吃一惊——他们哪儿可没那样伟大的人,心里暗暗想:我也要做那种人!接着孙悟空看见一个小店,他走过去一瞧,呵,雨花石!孙悟空看着这些雨花石,心里挺喜欢,便买了一个,放在手上,他对这雨花石爱不释手,心想:这儿的东西真美。
接着孙悟空又来到紫金山。哇!这里的风景真美啊,绿树成荫,鸟语花香。空气特别清新,还带有阵阵清香,令人心旷神怡。孙悟空不禁赞叹道:“真不愧是‘南京之肺’呀!”
孙悟空走了很远的路来到夫子庙,嘿,这儿还挺热闹,他有些饿,便走进一家店,看了看菜谱,点了一笼小笼包子,也不管三七二十一,夹了一只小笼包子,整个放入嘴中。旁边的一个人见了,告诉孙悟空,吃小笼包子要先沾些醋,然后,把包子咬开一个口,把里面的汁吸完,再吃。“哦。”孙悟空没想到吃东西也这么有讲究。吃完后,他觉得不够,又吃了一笼.......直到把肚子吃的大大的,才甘心。
孙悟空来了一次人间,有很大感受,赞叹道:“我在人间饱欣美景,饱尝美味,真是没白来人间啊!”