妈妈今天要把床单被罩整理一下,我很好奇,就跟了过去。
我见妈妈在缝什么东西,仔细一看,原来是一大块漂亮的花布。我想起我还有许多没有用的亮晶晶的小装饰片,可不可以把它们绣到花布上呢?经过反复思考,我决定开始绣。
开始,我努力地把线穿入针眼,可是,怎么也穿不进去。害得我真想找孔子的父亲——“钻子”算账,为什么不把针眼给我钻大一点?经过千辛万苦,我总算把线穿了进去。我把亮片串成“糖葫芦”往布上绣,可是根本绣不牢。我只好求妈妈作个示范,妈妈很轻松地打了一个结,把亮片穿起来,缝到布上,然后在布的背面又打了一个结,用剪刀剪断线头,一个亮片就牢牢地长到布上了。我认为很简单,就开始重绣。但我可没妈妈轻松,而且打得结不像结,疙瘩不像疙瘩,真是看起来容易做起来难。无奈!我只好把“绝招”用了上来(这个得保密)。但是,我又有麻烦了,针总扎我,扎得我好痛,剪刀也偏偏与我作对,我拿这把剪刀啥也剪不动,可是我没有灰心,因为有志者事竟成。
经历了n次失败,一块带有亮片的花布终于绣好了。虽然没有商店的好看,但我有增长了新本事,而且我还明白了一个道理:一件看起来很容易的小事,却包含着很多学问。