在一次假日小队活动,我们去了新华书店,我无意中发现了《岳飞》这本书,我以前只听说过岳飞是个大将军,却不了解他,我就买了它。我看完之后,通过三次北伐,知道了们也希望孩子们长大后对国家做出有益的事来,如果的勇猛,是条汉子,他从不干一些偷偷摸摸的事,为人正义,通过岳母在岳飞身上刺字,我感觉到了现在的父母们也希望孩子们长大后对国家做出有益的事来,如果岳飞没被秦绘害死的话,早就死在岳飞手下了,可是,岳飞和他的两个儿子偏偏死在了恶毒的秦绘手下。
岳飞,要是您还活在这世上的话,请容我叫您一声"岳飞大将军"吧!