葡萄作文
我最爱吃葡萄。葡萄不仅好看,还很好吃,所以爷爷也经常买葡萄。
今天晚上,爷爷有买来了许多葡萄。一串串棕紫色的葡萄,看上去像晶莹的珍珠。我把葡萄洗了一遍,拿了一个就吃。由于性急 ,还没有品出个味来,一颗葡萄就下肚了。接着,我又拿了一个。这回我可要细细品尝一番了。刚准备剥皮,我忽然发现葡萄皮上有一层淡淡的不规则的花纹。把它的柄拔下来,我又发现上面拖着一条粉红色的茎。剥开皮,一个淡绿色的透明葡萄出现在我的眼前。呀,它透明得可以看得见里面的几颗小籽儿。真像传说中的夜明珠。把葡萄放进嘴里一咬,啊,一股酸酸甜甜的味道顿时涌进了心窝。我情不自禁地赞道:“此味只应天上有,人间能有几回尝。”