葡萄作文
葡              萄
我的家乡在重庆市渝北区。那里有许多好吃的水果,有梨子、桃子、葡萄、苹果、香蕉、草莓。。。。。。其中,我最喜欢吃的是葡萄。
每当夏日炎炎的时候,葡萄架上不声不响地长出嫩绿嫩绿的还未成熟的小葡萄。它们有的三个一排,有的五个一群,在阳光下闪着绿油油的光,像用玉石雕刻而成,又活像一颗颗绿星星,但这时的果子吃起来又酸又涩。
夏去秋来,葡萄架上的葡萄由硬变软,由青变紫,由小变大,一串串压弯了枝条,谁见了谁爱。这时的葡萄紫里透红,活像一颗颗用紫水晶打造而成的,清晨,葡萄蒙上了一层白茫茫的秋霜,像一个个戴着面纱的小姑娘,正在悄悄在打量着四周。这时,你会经不住诱惑,赶紧摘下颗成熟欲滴的葡萄,轻轻地剥去它那美丽的外衣,迫不及待地把这晶莹透明,散发着浓浓清香的果肉放进嘴里,嗯,真甜!