葡萄作文
红彤彤的苹果、小船似的香蕉、圆圆的西瓜......这些都是大家喜欢的水果,但我喜欢葡萄。
不同品种的葡萄大小不一,颜色各异,有白色、紫色、绿色、红色。
紫葡萄是大家常吃的一种葡萄,皮十分柔滑,摸上去就像婴儿的小脸蛋一样。剥开葡萄皮,一个嫩绿的果肉呈现在眼前,果肉像一颗珍珠,又像一个水晶。让人看了肯定会口水直流。把葡萄放进嘴里,果肉软软的,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水涌了出来,使你还想吃第二个。
吃葡萄不但能提神醒脑,还可以补充营养。吃完葡萄可千万别把皮扔了,把葡萄皮敷在皮肤上,能加倍滋润皮肤。还可以把葡萄洒干,就变成葡萄干了。葡萄干还被外国人认为是休闲食品。
葡萄真是个宝贝,每个部分都对我们人类有帮助。