我家的花园一年四季勃勃生机,芳香溢人,果实累累,每片叶子之间还带有耐人寻味的“芬芳”。
春天,当绵绵细雨过后,一片惹眼的新绿诞生了。从枝干凸起的地方蹭出一个个小小的脑袋——嫩芽儿。它们渐渐地漫遍了花园的每一寸空间,绿油油的草丛里透着勃勃生机。它们羞羞答答的。
夏天,最夺目的非茉莉花莫数。夏天雷雨的刷洗,冰清玉洁的茉莉探出头来,一丛丛,一簇簇。好像每片花瓣儿上都有一个可爱的小精灵在跳动。空起里散发出令人心旷神怡的芳香。它们默默奉献着。
秋天,果实累累。一颗颗摸了胭脂的西红柿坠在枝头。亮两的。让人不但感到丰收的喜悦还能体会呵护生命的过程。它们在风中等待着。
冬天,只剩万年青了。那棵像圣诞树似的植物,它是圣诞树的弟弟,有小有挨,但身材却“保持丰满”。活像一个小胖子。它在寒冷中挺立,无声地启示着
着毕竟是用汗水换来的道理呀!只有汗水换来的东西才有皮衣的滋味嘛。
“苗苗,做作业啦!”
“知道!”……