小时候我就听说长城雄伟壮丽,俗话说,不到长城非好汉。
于是,在我的心里早就有一个愿望,一定要登上长城。
今天,我的愿望终于实现了。
一出门,看见白雾满天,我想:“天公怎么这么不作美,早不来,晚不来,偏偏登长城时来。”俗话说,天有不测风云,九点左右太阳又重见光明了。来到山脚下,只见长城犹如一条正要腾飞的巨龙。又若一条五彩缤纷的彩带。
长城可真长啊!我和爸爸爬了一个多小时还是爬不到顶,为了消除疲劳我和爸爸便猜起了长城最高点的高度,我想了想说:“起码有800米以上。”可爸爸毫不示弱地说:“有五百米以上。”
为了得到答案我们立刻全速前进……。一问才得知有八百八十八米呢!
长城可真高啊!在绿树的掩映中,长城弯曲而上。我朝下眺望,远近的山峦,房屋都显得那样的渺小。
长城是我国古代的一项伟大的建筑工程,也是人类文明历史上的奇迹之一。长城,以它的雄伟壮丽吸引着我。