我爱这块黄土地,任谁劝说不想离。风雨伴我度年华,日月与我共忧喜。家住茅屋旧土壁,睡惯热炕铺茭席。年过花甲腰板壮,勤劳练就好身体。喝惯山泉与小溪,爱吃莜面和小米。苦菜丝丝真个香,火烧山药不剥皮。穿惯旧袜和旧衣,不怕灰尘和土泥。累了就地打个盹,闲时野外深呼吸。种地是我好生计,汗水浇作用心犁。春种秋收不懈怠,地生祥瑞长谷糜。养惯牲口养惯鸡,天生财富好东西。年年滋生数量多,遍地元宝惹人迷。出门不怕山路崎,爱看庄稼穗出齐。激情一片如日升,行路快步带风起。摘惯油瓶刺藜藜,刨惯苍术野黄芪。遍地黄金由人取,勤劳相伴好福气。听惯布谷鸟声啼,说惯乡音呱叽叽。时分八节旧乡俗,传统文化永不移。平时爱把毛驴骑,走亲访友任消遗。驴背上面唱山歌,一人能开一台戏。家有儿女与贤妻,儿女在外公务理。妻在村内当主任,我帮村委献余力。新修道路平无比,机井配套流水急。活动场所高又大,体育广场笑语奇。村容村貌居住宜,街道整洁绿茵碧。红瓦隐现门庭高,路灯明耀惊玉帝。美丽乡村和谐气,淳厚村民守法纪。小康人家好光景,政通人和新天地。我的这块黄土地,祖宗基业不能弃。生我养我寺台村,我心永远热爱你。展望这块黄土地,紫气隆隆生麟麒。建设这块黄土地,跨马扬鞭不停蹄。