冥冥远古,当第一缕充满活力的气息注入那混沌的原始海洋,它的生命由此诞生。而水这个淡雅的名词也如一颗小石子儿在我的心里激起圈圈涟漪……
水很清澈,干净得能映出乌黑的眼眸,溢着轻灵娇嫩的温柔,有着天空的纯净,有着钻石的晶莹。而她平淡清爽的味道却一度让人们遗忘。因为在繁华艳丽的现代社会,微苦的咖啡、过甜的果汁、各种各样的饮料充斥着我们生活的每个角落。可是逐渐长大的我慢慢明白那些饮品只能带给我们暂时的甜蜜,却远不如水为我们带来的湿润与健康。她告诉我,平平淡淡才是真。
很多人都说水是一位袅袅婷婷的弱女子,似玉手葱葱,如杨柳婀娜,我却说水如一只坚持顽强的海鸥!她一直坚韧地撞击着结实健壮的礁石,清秀的脸颊上写满了刚毅果敢。她不知疲倦地冲击,卷起巨浪,映出天空坚定的蓝色,不懈地拍向漆黑的礁石,发出的声音巨大而清亮,似是礁石痛苦的呻吟,又如水那饱含激情的高歌。她就这样,坚定着心中的信念,努力着。终有一日,礁石被又一次坚实的冲击拦腰斩过,礁石上残留的水渍闪过骄傲的光。她让我明白,只要坚韧不拔,就能成功。
人们常羡慕水的自由奔放。当没有束缚时,便随意地散开来,每一颗清澄的水珠都玲珑地闪着优雅的欢乐,随性而美好。可当她被盛入器皿时,她便呈现出容器的模样,清凉的水柔柔地弥漫着,沉淀着奇妙的美丽,她安宁而不失活泼,美丽而不失典雅。只是安安静静地呆在容器里,如熟睡的婴儿一般,安抚我急躁的心灵。她教会我,要随遇而安。
自古以来水除了是我们的生命之源外还起着清洁的作用。她如柔润的白绸轻轻地裹着满是污垢的物体,以万般柔和的姿态轻轻地拭去那些肮脏的东西,使得物体清洁如新,泛着感激的光泽,可那水,那原本透明、纤尘不染的水却披上了一层难看的大衣,而她却毫不在意,只是微微含笑,似乎得到了莫大的满足。她使我懂得了,要学会为他人做贡献。
水,这就是水,她不但滋养着我的身体,还以其平淡、坚韧、奉献感动着我,而我亦将用这些去书写自己的人生。