美丽的文化公园作文600字
嘿,朋友!你们可知道“文化公园”?这地方可是一个好去处。你不知道?那我就给你介绍一下吧。
春天,有万紫千红的花儿,树木也刚刚冒出嫩绿色的小芽芽,可爱极了。四处的空气湿润,使人感到神清气爽。坐在石凳子上,一边看风景,一边感受吹来的一丝丝凉风,有说不完的情趣。荷花池里的荷花还未开。荷叶也嫩绿的,直可以说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
说到夏天,我可是最喜欢的了。树木的叶子的颜色都已由嫩绿变成翠绿了。这时候正是荷花盛开的季节。看一看荷花池里的荷花独占一方,像一群从天而降的仙女,含羞似的绽开白里透红的笑脸,扭动着纤细的腰肢,摆起绿色的长裙,翩翩起舞,向你一展风姿。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看看荷叶,婀娜多姿:高的、矮的、大的、小的,嫩绿的,浓绿的,挤挤拥拥,重重叠叠争先恐后地朝上长。一阵风吹过,满池绿波晃动,像是在对你点头问好。有了这么好看的荷叶,荷花就显得更加娇媚了:有的像刚刚出浴的美人,独自亭亭玉立,羞涩地打着朵儿;有的像碧天里的星星,你挨着我,我挤着你,竟相开放。花瓣儿朝着四周伸展开,迎着风儿微微颤动。看看那人工湖。湖水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾。微风吹过,湖面泛起鱼鳞似的花纹,一闪一闪的。灿烂的阳光照在上面,万点金光,灿烂夺目。
秋天也同样美。许多树上的叶子都落了,落了一地,就像铺上了一层金地毯。踩上去“啪嗒”响。有时,几片落叶落到你的头上,风儿吹过来帮你把它们扫走,它们便像黄蝴蝶似的飞了起来。看看天空,天特别的高,特别的蓝。许多人都钓起了鱼。
冬天,更有一番情趣。在这里我就不多说了。“文化公园”里的景色美不胜收,我说也说不完。
“文化公园”太美了,我无法用言语表达。“文化公园”太美了!