今天,我看了童话故事《三只小猪》。故事里讲了有一只猪妈妈生了三只小猪。三只小猪长大了,猪妈妈就叫三只小猪去找自己的幸福。三只小猪听了猪妈妈的话分别上路了。猪大哥和猪二哥不爱劳动,图省事分别盖了草房子和木板房,只有猪小弟不怕艰辛,不管风吹还是雨打,酷暑还是严寒,都坚持不懈日复一日的用自己双手盖了一座坚固的砖房子。后来大灰狼来了,猪大哥和猪二哥的房子被大灰狼一吹一推都撞塌了。自己也成了大灰狼的美食。而猪小弟的房子结实的很,大灰狼不仅没办法破坏掉,猪小弟还一次次用自己的机智从大灰狼那获得了很多食物,最后猪小弟还用自己的智慧消灭了大灰狼,自己也过上了无忧无虑的美好生活。
我最喜欢这个故事里的一句话:“倒是大灰狼,悲壮的鼻青眼肿。没有吃成小猪,它只好夹着尾巴灰溜溜的走了。”想着大灰狼那倒霉的样,我忍不住哈哈大笑起来。
我们现在还是小学生,不能像猪大哥和猪二哥一样懒惰贪图省力,就地取材随便放弃,拈轻怕重的,到最后一事无成,自己也成了大灰狼的盘中餐。要向猪小弟一样勤劳,做事要事先做好准备,打好基础,遇到困难才不会手忙脚乱。我们做每件事都要勤奋,都不能马马虎虎,要认认真真地做才能做好每件事。我要向猪小弟学习,做一个聪明,勇敢,勤劳的好孩子。