5月12日是国际护士节,是白衣天使的节日。而就在这天,发生了震惊全球的的事—四川地震。
5月12日14时28分在四川发生了8.0 级大地震,其中汶川,北川,绵阳,绵竹等地区受灾最严重。死伤了许多人,房屋全都倒塌了。放眼望去,全部都是瓦砾。灾区里出现了三种颜色“白”“绿”“黄”。甚至有幸存者也投入到抢险救灾活动中,一些正准备回老家的人也放下自己的包裹,让老乡替自己带句话,然后跟随别人到灾区救人。这些场面多么令人感动!
看着那一个个被救灾人员用担架抬出来的灾民;看着那一条条鲜活的生命……幸存者与死神擦肩而过,我们为他们祈福,表示对他们的思念。
近几日,电视,报纸,网上全部是“四川地震。”电视上,记者在灾区为儿女们作报道。一个个灾民被截肢,看到那一个个动人的场面,记者泣不成声;看电视的人也流下了眼泪。看到那救灾人员深夜还在救人的场面,谁又能不感动呢?“幼儿园老师舍身为孩子挡水泥板”“少年背妹妹逃生12小时……”看到这些场面,又有谁不能动情呢?
,亲自访问民情,在紧急关头,我们要同心协力,一定会挺过去的。
天灾无情人有情。我们的家园毁了;同胞受伤了,但我们不怕。家园能重建;同胞会痊愈,一切都会过去。中国加油!汶川挺住!