XX年5月12日下午2时28分,四川汶川被突如其来的大地震给变成了一片废墟,有许多学生、教师、老人还没来得及躲到桌子地下就已经被活生生的埋在的地下。有的“一去不复返,长眠与”有的在生死边缘垂死挣扎,势必要活下处。他们坚持了1天、2天.........
这时,政府派出解放军、救治队等等。在救援工作的时候,发生了一件感人的故事:救援队来到学校旁开始了救援工作,他们就出了一个两个三个......当他们正为还活着的孩子们感到庆幸时,不幸的事发生了-——余震又开始了。这时队长下了死命令,命令全体队员撤出等余震过后再进行救援,有个解放军从里面爬了出来,说:“报告队长,里面发现还有几个生还者!”几个队友听了之后,不顾队长的命令,又往里面钻了进去。队长命令几个战士把他们拽出来,当他们出来时,有个队员跪在队长面前说:“求求你让我再救一个,我看见了几个刚伸出来的小手再向我挥摆,求求你让我再救一个,再救一个!”眼看这位队员又要冲了进去,队长狠下心来说:“不行!”余震过后,他们用挖土机把几个小家伙挖了出来,有两个已经死了,还有一个小女孩淹淹一息。那个队员像发疯似的往前跑,跑到急救地..............
让我们手牵着手,向灾区贡献自己的一份心力吧!