抗震救灾,众志成城
轰隆隆……轰隆隆……几乎就在那几分钟之内,就是那场地震带走了多少无辜的人,多少无辜的生命。
地震不仅震动了四川无辜的群众,更震动了中国多少亿人的心啊!天灾无情人有情,我们心系灾区,抗震救灾,总志成城。打击冒着余震的生命危险,奋战在救灾第一线。
看解放军来了,人民的子弟兵来了!、来了!一句:“现在地震了,是人民养活了你们,你们自己看着办吧”一话又不知感动了多少—多少了人的心。做好事不留名的人有数以万计。
广东一家企业的董事长几乎是全面第一个奔赴灾区的,他带着自己手下的一些人,求出了许多的人。他自己的经验丰富,知道从哪里开始挖掘,哪里开始救人,有的在底下被埋了很长时间的人被救出来时都没事,有几个甚至连头发都没有散乱,可见,他有着高超的抗震救灾艺术。在救援地点,他是那样的醒目——唯一没有穿统一服装的人,可能也是其中救人最多的人。他说过:“我认为我有经验,再加上他们(专业救援队)由号的机械,我们一定能救出更多的人!”是啊,从中国 到亚洲,亚洲到全世界都关注灾区,只要有一线希望,我们肯定付出百倍的努力,争取救出更多的人,让更多的人战胜死神,重见美好的世界。
我们坚强,虽然道路崎岖。我们抗震救灾,因为我们要为灾区在8.0级地震后重建家园。