近日,我国四川发生了8.0级特大地 震,是我国数年来最大的一次地震。 这次地震使得许多人无家可归,许多孩子上不了学,还有许多生命在这次地震中逝去。 为了帮灾区人民重建家园,让孩子们重新回到课堂里读书,许多人都为此捐了许多钱。 5月16日下午,我们学校全体师生在操场上举行了一次特殊的活动—为灾区人们献一份爱心。 活动开始了,我们伴着阵阵歌声:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......师生们一一捐出了自己的零用钱,有捐200元的,也有捐5元的,但都是同学们的一片爱心,爱心不论大小。 烈日当空,我们在日光下足足站了55分钟。细密的汗珠在同学们的头上落下,但同学们还是严肃地站在那里,听着着老师们的讲话。 现在全国已经为灾区捐出了上亿元了,真希望灾区人们早日重建家园。